欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
沙伟风参加县委全会分组讨论时强调: 强化责任落实 决战决胜脱贫攻坚战
来源:原创    作者:通讯社    发布时间:2018-06-21    浏览次数:1192   【字体:


620,州政协副主席、县委书记沙伟风在参加县委十二届五次全体会议第四组分组讨论《关于深入学习贯彻党的十九大精神促进弥渡跨越式发展的意见(草案)》《中国共产党弥渡县委员会工作规则(草案)》《中共弥渡县委常委会议事规则(草案)》时要求,各级党组织和广大党员干部要强化责任落实,苦干实干,认真抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。


沙伟风指出,《中国共产党弥渡县委员会工作规则》《中共弥渡县委常委会议事规则》两个规则的制定是根据党章和中央最新出台的规则、要求修改完善的,对县委重大事项的决策,履行职责的规范性、时效性具有很强的指导意义,各级党组织和广大党员干部要切实宣传好、落实好两个规则。沙伟风强调,脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,全县上下要牢固树立责任意识、紧迫意识、担当意识,采取超常规措施,积极想办法、出主意,全身心投入到脱贫攻坚中,扎实抓好危房改造、农村公路建设、生产生活供水、农村生产生活供电、人居环境卫生治理等各项工作,切实改善群众生产生活条件,广泛提升群众的支持度和满意度。沙伟风要求,要进一步加大政策宣传力度,积极发动企业投入到脱贫攻坚工作中,履行应有的社会责任;要进一步改进群众工作方法,通过积极宣传引导确立贫困户脱贫攻坚主体意识,促使更多群众主动参与脱贫攻坚工作,激发群众内生动力,形成脱贫攻坚整体合力;要精准掌握政策,多层次、多方法做好群众引导工作,让广大群众明白脱贫攻坚的政策要求及乡村振兴的总体目标、发展方略,正确区分绝对脱贫与乡村整体发展的规划、意义,做到贫困户有效脱贫、非贫困户稳步提升。

县领导石汉华、罗鸿文、罗荣发、彭琪云、何在荣、陈永、茶文诗、杨学祥、段尚勤等参加讨论。德苴乡、牛街乡,县工信局、财政局、环保局分别结合工作实际作发言。

分享到: