欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟在参加县委十二届五次全会分组讨论时强调: 实现四个跨越,擘画弥渡跨越发展蓝图
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-21    浏览次数:1018   【字体:

620,县委副书记、县长张世伟参加县委十二届五次全会分组讨论时强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实党的十九大精神,努力实现干部跨越、群众跨越、基础建设跨越、产业发展跨越,擘画弥渡高质量跨越式发展的美好蓝图。


张世伟指出,中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展也进入新时代,社会主要矛盾已经转化,经济发展已由高速增长转向高质量发展阶段,弥渡发展和全国全省全州一起站在了新的历史起点上,开启了新时代中国特色社会主义建设的新征程。全县各级党组织和广大党员干部既要认清弥渡高质量跨越式发展的基础、有利条件、重大机遇,更要进一步认清历史交汇期弥渡全面建成小康社会任务的艰巨性和紧迫性,全面贯彻落实党的十九大精神,推动弥渡高质量跨越式发展。

张世伟强调,要实现高质量跨越式发展,各级干部必须跨越,思维模式要转变,由管理型政府向服务型政府转变,行为方式要转变,由官员身份向公仆身份转变,工作作风和干部管理上要转变,从宽松软到严紧硬转变,真正做到从严从实、落细落小。要实现高质量跨越式发展,群众必须跨越,围绕脱贫奔小康、振兴求富裕目标,各乡镇要坚定今年内脱贫的信心和决心,加强教育引导,自强知党恩,激发群众脱贫内生动力,合力攻坚,脱贫摘帽。要实现高质量跨越式发展,基础必须跨越,要补齐以水、路建设为重点的两块短板,把河库水系连通建设、滇中引水工程和弥渡到下关快速通道项目抓实,创造发展条件。要实现高质量跨越式发展,产业必须跨越,打好绿色食品牌,培植壮大“一棵菜、一头猪”,形成一产连二产接三产整合发展态势。发展全域旅游、乡村旅游,打好健康生活目的地牌,夯实基础,擘画弥渡高质量跨越式发展的美好蓝图。(杨 宋)

分享到: