欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年7月19日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
中共弥渡县委十二届五次全体会议召开
县委常委会主持会议 会议审议通过《中共弥渡县委十二届五次全体会议决议》
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-20    浏览次数:1172   【字体:

中国共产党弥渡县第十二届委员会第五次全体会议,于2018620日在弥城召开。


出席这次全会的有,县委委员43人,县委候补委员10人。县纪委委员、县委直属党(工)委书记和有关方面同志列席了会议。

全会由县委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省、州党委的新部署新要求,审议并原则通过了《中国共产党弥渡县委员会工作规则》《中共弥渡县委常委会议事规则》《关于深入学习贯彻党的十九大精神促进弥渡高质量跨越式发展的意见》《中国共产党弥渡县第十二届委员会第五次全体会议决议》。


州政协副主席、县委书记沙伟风对《中国共产党弥渡县委员会工作规则(草案)》《中共弥渡县委常委会议事规则(草案)》《关于深入学习贯彻党的十九大精神促进弥渡跨越式发展的意见(草案)》作了说明。会议进行了分组讨论。

沙伟风就贯彻落实好全会精神要求,全县各级党组织和党员干部面对全会提出的工作要求和当前繁重的工作任务,要把全部心思和精力放在担当作为、狠抓落实上,以抓落实的实际成效把弥渡的各项事业推向前进。第一,要提高政治站位,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上着力。要始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,着眼执政能力和领导水平提升,不断强化县委把方向、谋大局、定政策、促改革的领导核心作用,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决贯彻执行好中央和省、州、县党委的各项决策部署,从讲政治、顾大局的高度谋划工作、推进事业。第二,要弘扬奋斗精神,在担当作为、干事创业上着力。要把勇于担当作为对党忠诚最直接最鲜明的体现,进一步增强责任感和使命感,提振精神,增强本领,攻坚克难,奋勇争先,为推进“小河淌水、绿色弥渡”建设而真抓实干、埋头苦干,以新担当新作为推动弥渡高质量跨越式发展。第三,要坚持问题导向,在圆满完成全年目标任务上着力。要强化危机意识,时刻保持清醒,瞄着问题去,追着问题走,不断发现解决工作推进过程中存在的困难和问题,在攻克一个又一个问题堡垒中实现工作上的新突破。要大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”工作作风,强化时间观念和效率意识,勇于担当,团结协作,脚踏实地,迎难而上,全力抓好今年下半年各项工作,确保全年目标任务圆满完成,确保今年达到脱贫标准、实现摘帽目标。(杨 宋)

分享到: