欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县委理论学习中心组2018年第四次集中学习(扩大)会召开
来源:原创    作者:向春芳    发布时间:2018-06-20    浏览次数:1375   【字体:

2018619,县委理论学习中心组2018年第四次集中学习(扩大)会议召开。会议强调,以新时代新担当新作为,坚决打赢脱贫攻坚和生态文明建设两场硬战,促进弥渡实现绿色发展、共享发展、跨越发展。


州政协副主席、县委书记沙伟风主持会议,并作讲话。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》和《以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越式发展新境界-云南省主要领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习主题报告》、全国生态环境保护大会会议精神、全州城乡规划建设暨人居环境提升工作会议精神、近日习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、全州扶贫开发领导组第十二次会议精神和十二届县委第56次常委会议精神,通报中央环境保护督察“回头看”弥渡县存在问题。

会上,理论中心组成员围绕“以新时代新担当新作为推动弥渡生态文明建设和加快脱贫攻坚步伐”为主题发言。


沙伟风强调,要深刻学习领会习近平关于干部新时代新担当新作为的要求和有关生态文明建设的思想,切实把思想和行动统一到中央的部署上来。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强信心,增进自觉,鼓舞斗志,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带一级干,一级做给一级看;要以新时代新担当新作为的思想,坚决打赢脱贫攻坚和生态文明建设两场硬战。要严格对照现行脱贫标准,增强紧迫感,增强群众内生动力,抓实重点薄弱地方,县级干部、挂钩单位主要领导、扶贫工作队员和村“两委”要压实责任,认真做好群众工作,围绕百姓需要做实事,多听百姓意见,切实将群众的作用发挥出来,万众一心,齐心协力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要提升人居环境,做好绿化、水系连通等工作,切实做好生态文明建设工作;要树立鲜明导向,大力营造激励埋头苦干、担当作为的良好氛围,筑牢担当作为的思想基础,锻造担当作为的政治品格,增强担当作为的过硬本领,锻炼担当作为的务实作风,营造担当作为的良好环境,激励广大干部以新时代新担当新作为促进弥渡经济社会实现跨越发展。

张世伟要求,要加大脱贫攻坚的氛围营造,各乡镇各村委会要制作出永久性的标语和口号,营造出决战的态势,让脱贫摘帽的态势看得到、严起来、实起来、拼起来。要补齐短板,全面普查,对标对表,摸清各村各户的短板,卫计系统要拟定出切实可行的方案,教育上要保障零辍学。要工期倒排,算好时间账,算好任务账,把月指标、季度指标全部排出来;要结合我县实际,打好绿水青山攻坚战,实施青山工程,林业部门要尽快做出接地气的规划,摸清我县的荒山底数,出台荒山绿化政策。要实施绿水工程,河长制工作要实起来,把河道疏通,垃圾清理,景观打造,提升水质。实施治理工程,实施改土工程,改良土壤;要以讲政治讲落实的态度推动项目工作,加大招商引资力度,确保稳增长。要关注安全生产,关注假期学生安全,野生菌食用安全,地质灾害、常规的道路交通安全等,做好防汛防震减灾工作,把灾害降到最低;干部要有担当、有奉献精神,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民的业绩。

县领导欧阳学礼、石汉华、舒平、罗鸿文、袁学礼、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、张晓阳、白枝云、何在荣、马联生、奎凤美、李开运、李国才、胡晓丽、白儒君、段尚勤、熊志远、禹富等出席会议。(向春芳)

分享到: