欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年7月19日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
北大弥渡讲坛第14讲开讲
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-19    浏览次数:1019   【字体:


619,北大弥渡讲坛第14讲在县会务中心开讲。北京大学国际关系学院院长、教授贾庆国作了题为《中美关系的热点问题》的专题讲座。


贾庆国运用大量的实例、数字,详细解读中美关系面临的主要问题,讲述中美贸易战的起因,分析中美两国之间存在的矛盾与分歧;讲解造成目前中美关系恶化的原因,分析中美两国的战略利益,回顾中美关系的历史;指明中美关系未来发展方向,提出中国应对当前中美关系的建议。贾庆国的讲授见解深刻、主题突出、观点鲜明、通俗易懂,帮助与会人员进一步了解当前的国际形势,充分认识中美关系新趋势,进一步认清中美贸易发展新形势,了解中美关系对国际局势的影响,增强对习近平中国特色社会主义新时代下推进和平发展道路的认识,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,学习好、贯彻好、落实好十九大精神。与会人员认真领悟课程内容,不断拓展眼界,多思考、多琢磨、多体悟,力促工作再上一个新台阶。

县人民政府副县长杨学祥主持讲座。

沙伟风、欧阳学礼、石汉华、舒平、罗鸿文等县领导,县处级非领导职务干部,县级部门副科以上实职干部,各乡镇党委书记、乡镇长等聆听了讲座。(杨 宋)

分享到: