欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县开展红色教育培训迎七一
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-14    浏览次数:826   【字体:

在七一建党节来临之际,弥渡县在五台革命老区开展五台红色教育培训活动,教育广大党员传承红色基因,争做时代新人。

613,来自县委宣传部党支部、县直机关党工委党支部、县委党史室党支部、县城管局党组、县旅发委党支部、苴力镇机关党总支一支部、苴力镇五台村党总支的56名党员,在苴力镇五台村委会参加五台红色教育培训活动。

全体党员身着军服,重温入党誓词,感悟入党初心;参观五台红色文化陈列室,深入了解地方党史;唱响《团结就是力量》《三大纪律八项注意》等革命歌曲,高喊“弘扬革命传统,打脱贫攻坚战”的口号,重走五台整训行军路,追寻红色足迹;观看红色文化教育片《红色弥渡》,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,并纷纷表示,要弘扬革命传统,加强党性锻炼,牢记使命担当,永葆干事创业激情,积极投身到扶贫攻坚及生态文明建设的伟大实践中。苴力镇机关党总支一支部党员杨燕参加活动后,受到了心灵上的洗礼,她深有体会地说:“我更加深刻地了解了党的历史,看到党走过的艰辛的革命历程。作为一名共产党员,我深感特别光荣,要进一步做好本职工作,同时投身到脱贫攻坚工作中,多为贫困群众办实事,在新时代有新作为。”


当天,全体党员分成两组,走进五台村委会大寺村建档立卡贫困户鲁宏生、罗应中家中,开展“军爱民民拥军”主题活动,帮助贫困户打扫卫生、整理杂物,引导广大农户参与到自身干净、院内干净、厨房干净、厕所干净、客厅干净,室内物品摆放规范“五净一规范”活动中来,全面提升人居环境,发展五台红色旅游,实现脱贫致富。大寺村鲁宏生深切感受到党员们的一言一行,激动地说:“我家以后要更加讲究卫生,经常打扫垃圾,养成良好的生活习惯,让一家人的身体更加健康,心情更加舒畅。”(杨 宋)

分享到: