欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
全力推动各项重点工作实现新突破 促进党建工作再上台阶 ---我县召开2018年党建重点工作推进会
来源:原创    作者:鲁发光    发布时间:2018-06-11    浏览次数:952   【字体:

  68日,我县召开党建重点工作推进会,就下步党建重点工作作安排部署。州政协副主席、县委书记沙伟风出席会议并作讲话,县委常委、组织部部长李贵主持会议。


  会议传达学习了党的十九大精神和中央组织部长会议、省、州组织部实施基层党建“巩固年”会议精神,围绕中央及省、州、县工作任务。州政协副主席、县委书记沙伟风在会上指出,今年以来,我县基层党建“巩固年”部署安排情况、党建工作和组织工作档案标准化建设情况、创建新时代农民讲习所,制定的《弥渡县乡科级非领导职务干部管理办法》和党员挂包农村党支部助力基层党组织规范化建设等经验做法取得了显著成绩,得到了州委组织部的肯定。


  就今年党建工作,沙伟风强调各党(工)委要统一思想、鼓足干劲,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以立即就抓、马上就办的作风推动基层党建各项重点任务落实落地见成效。就下步工作,沙伟风强调要着重抓实党支部规范化建设达标创建工作,按时完成党支部规范化建设任务。扎实开展“千堂党课进基层、万名党员进党校”工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我县基层农村更好地落地生根。巩固提升村民小组活动场所,发挥好活动场所凝聚群众的作用。实施农村“领头雁”培养工程,助推群众脱贫致富。抓好党建与扶贫“双推进”工作,用党建工作来检验扶贫工作成效。积极开展“先锋村”争创评选工作,推进村组产业发展、生态建设等方面发展。深入实施“两新”组织覆盖提质增效行动,提升“两新”组织凝聚力和战斗力。加强驻村扶贫工作队选派管理,切实协助好“村三委”开展好扶贫工作。抓实行政机关和事业单位党建工作,促进机关党建提质增效。加强党员发展教育管理监督,发挥党员先锋模范作用。统筹开展“互联网+党建”工作,促进党建工作规范化建设。健全村级组织运转经费保障机制,促进村级组织工作开展。继续巩固党建工作和组织工作档案规范化建设,促进党建工作规范化等18项工作作了安排部署。沙伟风强调,今年的基层党建工作时间紧、任务重、标准高、要求严,各党(工)委要紧紧围绕全年工作目标,凝聚狠抓落实的强大合力,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动各项工作实现新突破。


  县委常委、县委组织部长李贵就落实好会议精神作要求:一是要强化主责意识。各党(工)委书记要认真履行党建职责,各级党组织书记要切实负起责任,抓好党建重点工作推进。二要加强指导。各党(工)委书记要加强对基层党组织的研究和指导,确保各项工作顺利推进。三要加强示范引领。要突出抓好示范点建设,推动各领域党建工作全面提升。四要确保工作落实。要制定详细基层党建任务清单,各级党组织都要层层落实任务,层层传导压力,形成党建工作的常态化格局。

    会议还讨论了在行政村(社区)中开展“先锋村”争创评选活动方案,各乡镇党委书记就评选活动方案展开了讨论;全县25个党(工)委书记参加会议。(文/图 鲁发光

分享到: