欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县安排建档立卡数据信息调整和补录工作
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-11    浏览次数:1887   【字体:

67,弥渡县在弥城镇政府会议室召开会议,安排建档立卡数据信息调整和补录工作,全面清洗贫困对象问题数据,进一步夯实精准扶贫精准脱贫基础。


会议要求,各乡镇要坚持实事求是,严格按照国家扶贫标准和应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶的原则,按照贫情分析,实地调查,信息数据复核,提出拟退出、拟纳入建档立卡管理以及拟认定为脱贫返贫人口的初步方案,公开评议,逐级审定,数据信息调整,人口自然增加减少补录等方法步骤,做好贫困对象动态调整工作。要对现有建档立卡贫困户进行甄别,对违规纳入、识别不精准的建档立卡“贫困户”坚决剔除,做到应退尽退,确保无错评人口。将非建档立卡农业户籍农村常住人口中,符合国家扶贫标准的纳入建档立卡贫困人口管理,做到应纳尽纳,确保无漏评人口。对20142017年认定脱贫的建档立卡贫困人口再进行核实,凡未实现“两不愁、三保障”的,标注为脱贫返贫人口,做到应扶尽扶,确保无错退人口。对现有建档立卡贫困户系统中出现的逻辑错误以及疑似问题数据信息进行调整,对贫困户家庭成员自然增加减少情况进行补录。要压实压死责任,精心精细组织,建立巡查制度,坚持标准程序,在610日前完成农户和贫困对象基本情况核实、信息数据(纸质)采集,620日前完成筛查、比对、核实,710日前完成评议、公示、审定,圆满完成建档立卡数据信息调整和补录工作任务。

会上,县委副书记欧阳学礼提出工作要求。县委常委、副县长马志翔,副县长李国才、胡晓丽安排了具体工作。

县领导罗荣发、张丽娟、白枝云、彭琪云,县属有关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,驻乡镇扶贫工作队队长等参加会议。(杨 宋)

分享到: