欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
省双拥模范县考评组到弥渡县考评工作
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-06-11    浏览次数:1177   【字体:

68,以省民政厅副巡视员和丽川为组长的云南省双拥模范县考评组考评弥渡县第十届省级双拥模范县创建工作。


省考评组实地检查,观看双拥工作汇报专题片,听取工作情况汇报,开展驻军代表和军烈属代表满意度测评,查阅相关资料,充分肯定了弥渡县创建省级双拥模范县工作取得的成效。在县委常委会会议室召开的汇报会上,州政协副主席、县委书记沙伟风作了弥渡县创建省级双拥模范县工作情况汇报。县武装部政委叶履强汇报了2015年以来地方为驻军解决家属就业、子女入学入托工作情况。县委副书记、县人民政府县长张世伟主持会议。县领导石汉华、舒平、罗鸿文、袁学礼、何在荣、胡晓丽,州、县双拥办负责人等参加了汇报会。

省考评组认为,弥渡县高度重视武装工作和国防建设,坚持一手抓国防建设、一手抓经济建设,双拥工作有特点、有亮点。注重组织领导,把双拥工作纳入经济社会发展规划。注重拥军优属,为驻军解难题、办实事,切实解决驻军家属就业、子女入学入托问题,解决优抚对象生活难题。做好退役士兵安置工作,安置工作做到安置部门、安置对象和用人单位“三满意”。注重工作创新,实现军民深度融合发展,构建起同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。驻军积极助力脱贫攻坚,投身经济建设,促进了弥渡县经济社会跨越发展。

省考评组要求,弥渡县要继续加强双拥工作领导,加强军政军民团结,促进军民融合发展,探索新形式下开展双拥工作的新途径、新方法,营造民拥军、军爱民的浓厚氛围,不断开创双拥工作新局面。驻军部队要将驻地当故乡,把弥渡人民当亲人,一如既往地支援地方经济建设,积极投身急难险重工作,为促进弥渡县经济社会跨越发展作出更大的贡献。(杨 宋)

分享到: