欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温24℃,最低气温12℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟带队赴上海湖南协调对接烟叶生产工作
来源:原创    作者:郝志强    发布时间:2018-06-05    浏览次数:2375   【字体:

53162,县委副书记、县长张世伟带队赴上海烟草集团有限责任公司和湖南中烟工业有限责任公司进行考察交流,对接协调烟叶生产工作。


张世伟一行分别与上海烟草集团有限责任公司、湖南中烟工业有限责任公司进行会谈。会谈中,张世伟回顾了弥渡与企业之间合作的历程和取得的丰硕成果,介绍了弥渡当前烟叶生产和脱贫攻坚工作中面临的重大机遇和困难挑战。张世伟表示,弥渡是云南优质烟叶的主要产地,拥有得天独厚的发展优势,希望与企业广泛开展更深层次、更宽领域的交流与合作,助力弥渡经济社会发展。


62日上午召开的工作部署会议上,张世伟要求,要会谈合作抓落实,积极做好向上汇报争取,切实抓好与两家企业会谈情况的落实工作。要立足当前抓生产,当前要抓实烤烟中耕管理工作,做好烟叶烘烤和收购准备,并按适度规模化种植、提高科技运用水平、减少烟叶差异等要求,提前科学谋划好明年烟叶生产工作。要放眼长远抓质量,县镇村三级对烟叶生产工作新常态要有清醒的认识,紧盯保数量、提质量的总体要求,深化“基地—企业”间的交流与合作,不断提高烟叶工作水平。

据悉,上海烟草集团有限责任公司是一家工商一体的大型国有企业,出品的“中华”、“熊猫”等名优卷烟畅销国内、远销海外,2008年至2017年,我县累计为其提供35万担烟叶,2011年该公司在我县建立毗雄河基地单元,实施基地单元有机烟叶开发项目。湖南中烟工业有限责任公司隶属于国家烟草专卖局(中国烟草总公司),主要生产“和天下”、“芙蓉王”、“白沙”等品牌卷烟,2017年实现利税总额762亿元,2008年至2017年,我县累计为其提供28万担烟叶,2013年该公司在我县建立毗雌河基地单元,并在我县实施烟叶质量体系、希望小学等项目,为我县烟叶生产技术提升做出了重要贡献。

副县长李国才,县政府办公室、县烟草公司,红岩镇、新街镇、弥城镇、寅街镇、苴力镇、密祉镇人民政府负责同志参加考察。(郝志强)
分享到: