欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县扶贫开发领导组召开第三次会议
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-06-04    浏览次数:2703   【字体:

61日,弥渡县扶贫开发领导组在县纪委会议室召开2018年第三次会议。会议贯彻落实州委副书记、州长杨健到弥渡调研脱贫攻坚指示精神,安排部署当前脱贫攻坚工作。会议强调,全县上下要正视问题,扎实苦干,补齐短板,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。


州政协副主席、县委书记、县扶贫开发领导组组长沙伟风主持会议。

会议通报了州委副书记、州长杨健调研弥渡脱贫攻坚工作情况及弥渡县赴河南省新县、兰考县考察工作情况,研究讨论审定了《弥渡县教育局关于在弥渡职中开办函授班的请示》《弥渡县人民政府扶贫开发办公室关于报审2017年县级收回财政专项扶贫结余结转资金项目的请示》《弥渡县职业技术教育中心关于做好农村劳动力培训和转移就业资金管理使用的请示》。

会议指出,近年来,通过各级各部门的共同努力,全县脱贫攻坚工作取得了很大的成绩,但也还存在一些问题,对这些问题务必引起重视,认真整改。

会议强调,全县各级干部要提高政治站位,坚定必胜信心,保持头脑清醒,正视问题,提振精气神,转变作风,落细落小,扎实苦干,补齐短板,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

会议要求,一要抓实党建,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保障。要抓关键少数,以上率下。要进一步压实部门和乡镇的责任,树立党的一切工作到支部的导向,管好用好党总支书记,整顿软弱涣散党组织,强化工作队员管理,充分发挥村两委和工作队的作用,形成工作合力。要加强培训,提高各级干部工作水平。二要坚持问题导向,切实抓好问题整改。要强力推进以危房改造为重点的项目实施;要在改善村庄面貌,提升人居环境方面下大力气;要在完善档案资料上下功夫,落细落小相关工作。三要在健全完善机制,强化工作落实上着力。要认真研究社会扶贫、行业扶贫、资金整合、督促检查机制,解放思想,探索总结管用实用的办法,推动工作落实。四要在密切干群关系,提高群众满意度上着力。要改进作风、改进方法、走进群众,真正把百姓的事当自己的事。既要紧盯贫困户,又要关注非贫困户;既要紧盯贫困村,又要关注非贫困村;既要突出精准到户到人的项目,又要关注多数人受益的项目。五要高度关注德苴北片区等与外州县接壤的地区以及其它基础较为薄弱的贫困村,全力改变贫困面貌。

县领导欧阳学礼、石汉华、舒平、罗鸿文、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、白枝云、彭琪云、胡晓丽、茶文诗、禹富,县扶贫开发领导组成员单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长等参加会议。

分享到: