欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温24℃,最低气温12℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月19日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
杨健到弥渡县专题调研脱贫攻坚工作时强调 切实解决群众困难全力以赴落实“两不愁三保障”
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-05-31    浏览次数:2521   【字体:

529,州委副书记、州长杨健到弥渡县调研脱贫攻坚工作时强调,切实解决群众困难,全力以赴落实“两不愁三保障”工作。

为进一步深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神,认真贯彻落实省委书记陈豪55日至7日在大理调研时的各项工作要求,529日,州委副书记、州长杨健,州人民政府副州长李琰、吴云,州政府秘书长施双林等领导分三组赴弥渡县各乡镇开展专题调研。杨健带领第一组深入弥城镇、寅街镇、苴力镇、密祉镇,进村入户,深访细查,剖析存在的问题和不足,指导下步工作。


州长杨健到苴力镇苴力村委会德龙村调研万头千亩循环经济示范区


州长杨健到密祉镇莲峰村委会调研经济林果产业发展


州长杨健到密祉镇莲峰村委会调研卫生室建设

当日上午,风急雨稠,杨健率调研组来到弥城镇龙华村委会众康千亩白芨种植示范基地和寅街镇永丰村委会大理春沐园现代农业示范园。看到基地内一垄垄白芨长势喜人、示范园区各项工作顺利推进,了解到两家企业对当地贫困户的带动作用后,杨健指出,乡村基层和企业要多做研究,进一步创新土地流转方式,让农户通过土地流转、入股分红、在基地打工等方式,最大限度地实现增收。

寅街镇永丰村委会席家湾自然村是该镇村庄风貌整治工作的示范村,村容整洁,工作开展规范有序。杨健边走边看,不时提出建议。他强调,各级各部门要认真落实村庄规划,力求把规划措施落实到具体工作中,遏制村庄建筑的无序发展,着力解决基础设施建设;认真落实“一户一宅”,严格管控农村宅基地批复;严抓村庄风貌整治,花大力气、下大决心实施“两违”治理,实现农村人居环境的提升。

“您家有几口人?”“家庭生活面临哪些困难?”“吃饭穿衣有没有问题?”怀着对贫困群众的深切关怀,杨健一行来到密祉镇周美香等农户的家中,鼓励她们坚定信心,发展生产,并嘱咐当地干部要结合群众的实际问题,切实帮助他们解决困难,全力以赴落实“两不愁三保障”工作。

在华润环保工程(弥渡)有限公司、密祉镇莲峰村委会、苴力镇德龙村等地,调研组还就垃圾回收处理、电商扶贫等工作作深入调研。

在红岩镇政府会议室召开的脱贫攻坚调研反馈会上,州人民政府副州长李琰、吴云,向弥渡县反馈了调研情况,并提出工作要求。李琰、吴云说,弥渡县紧紧围绕“两不愁三保障”工作,提高思想认识,加强组织领导,贯彻落实政策,做了大量工作,脱贫攻坚成效非常明显,尤其是在产业培植、群众外出务工等方面抓得比较好。李琰、吴云要求,在下步工作中,弥渡县一是要进一步提高政治站位,深刻理解和宣传贯彻省委书记陈豪到大理调研的要求,营造脱贫攻坚的良好氛围。二是要对标对表,逐条梳理,突出重点,优化和调整全县脱贫攻坚工作方案。三是要以问题为导向,突出重点,抓好问题整改落实。四是要在抓落实上下功夫,进一步压实扶贫责任,加强工作督查,确保如期实现脱贫摘帽目标。

州政协副主席、县委书记沙伟风,县长张世伟,县委副书记欧阳学礼,县委常委、县委办主任罗荣发,副县长李国才,县属有关部门负责人参加调研。(杨 宋)

分享到: