欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县第十七届人民政府召开第二次廉政工作会议
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-05-30    浏览次数:1159   【字体:


528日,弥渡县第十七届人民政府召开第二次廉政工作会议,回顾总结2017年政府系统廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。


县长张世伟在会上作了讲话。张世伟说,2017年,全县政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管,切实简政放权,筑牢政治规矩和政治纪律意识,干部作风进一步转变,政府廉政建设工作取得明显成效。

张世伟强调,2018年,政府系统要以建设法治、务实、廉洁、高效政府为目标,以深化改革为动力,以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,依法行政、务实勤政、廉洁从政,持续保持惩治腐败高压态势,促进全县经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。当前和今后一段时间,全县政府系统在党风廉政建设中要着力解决好五个方面的问题:一是加强教育管理,完善制度建设,健全用人机制,强化督查问责,着力解决人事管理的问题。二是提高财务管理水平,严格预算管理,加强非税监管,强化监督检查,加强审计整改,着力解决资金管理的问题。三是强化项目业主的责任,强化主管部门的责任,强化属地管理的责任,强化行政审批的责任,强化项目管理的责任,着力解决项目管理的问题。四是提高思想认识,切实抓好整改,树牢“四个意识”,强化党的领导,深化制度建设,提高党建水平,压实主体责任,全面从严治党,着力解决巡查发现的问题。五是实行严格的目标管理责任制,实行严格的监督制,实行严格的问责制,实行部门牵头负责制,树立鲜明的用人导向,着力解决工作落实的问题。

张世伟要求,2018年,要强化担当,善作善成,把政府系统反腐倡廉工作不断引向深入。牢固树立政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,加强领导,强化担当,狠抓落实,加强政治建设,落实“一岗双责”,坚持勤政廉政,自觉接受监督,注重教育引导,确保反腐倡廉各项工作落到实处,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。


会上,张世伟与县人民政府班子成员签订了《2018年度党风廉政建设责任书》。苴力镇、县财政局等单位作了交流发言。


副县长李国才主持会议。

县委常委、县纪委书记王以权,县委常委、副县长彭琪云,副县长陈文红、茶文诗出席会议。县政府各部门主要领导,各乡镇人民政府乡镇长等参加会议。(马素萍)

分享到: