欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县将于2020年基本建成法治政府
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-05-29    浏览次数:1241   【字体:


5月28日,弥渡县在弥城镇政府会议室召开全县法治政府建设工作会议。会议要求,今后3年,全县各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法治政府建设的根本指导思想,准确把握法治政府建设的新要求,全力推进各项工作,确保与全国全省全州一道,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。


县长张世伟在会上作了讲话,总结五年来我县法治政府建设取得的成效,安排部署下阶段法治政府建设工作,并为县政府法律顾问颁发聘书。张世伟说,过去的五年,全县法治政府建设工作有序推进,政府依法履职能力显著增强,依法行政制度体系不断完善,行政决策法治化水平显著提高,行政执法行为日益规范,依法化解矛盾纠纷能力和水平明显提升,依法行政意识得到强化,取得了阶段性成效,为第十七届县人民政府到2020年实现基本建成法治政府的目标奠定了坚实的基础。

张世伟强调,各级领导干部要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,带头贯彻实施宪法,切实抓好宪法学习宣传和贯彻实施,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严。

张世伟要求,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创全县法治政府建设工作新局面。要强化组织协调,强化督促检查,发挥典型示范带动作用,着力抓好《弥渡县法治政府建设实施方案(20162020年)》的贯彻落实。要深化行政体制改革,进一步转变政府职能,加快“放管服”改革,优化营商环境,着力推进依法全面履行政府职能。落实普法责任制,加强规范性文件清理工作,着力加强依法行政制度建设。严格遵循依法决策机制的法定程序,充分发挥政府法律顾问的作用,打造诚信政府,着力推进依法科学民主决策。推进综合执法改革,完善执法程序,创新行政执法方式,着力规范行政执法行为。健全依法化解纠纷机制,加强行政应诉工作,着力依法化解社会矛盾纠纷。加强对政府内部权力的制约,全面推进政务公开,主动接受监督,完善纠错问责机制,着力强化对行政权力的制约和监督。坚持党的领导,从严落实责任,狠抓督促考核,着力加强法治政府建设的组织保障。

县人民政府副县长、县公安局局长陈文红主持会议。县领导彭琪云、李国才、茶文诗,县级相关单位负责人,各乡镇人民政府乡镇长等参加会议。(杨 宋)

分享到: