欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
大理春沐源现代农业科技示范园项目开工
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-05-25    浏览次数:1803   【字体:

525,弥渡县2018年重大项目——大理春沐源现代农业科技示范园项目在寅街镇开工。


州政协副主席、县委书记沙伟风,县长张世伟,县委副书记欧阳学礼,县人大常委会主任舒平,县政协副主席段尚勤,州农业局副局长鲁学诗出席开工仪式。

该项目计划投资约5亿元,规划面积1100亩,设立种植区、生产加工配套区、管理办公区、生活区、观光区等,将结合弥渡县优越的生态环境、气候条件,借助现代农业科技、互联网技术、规模生产、专业团队等力量,改变传统农业高风险、小规模、低投入的格局,从餐桌开始,满足人们更美好的生活需求。该项目预计2018年建成300亩高科技设施种植区,2019年可实现春沐源樱桃番茄产量3000吨,到2022年全面建成园区,届时,从荷兰引进的非转基因产品樱桃番茄年产量可达1万吨。在布局自有种植基地的同时,园区还将带动农户参与种植樱桃番茄,为当地农户提供种苗和全程技术支持,发展订单农业,提高产业规模,实现年产量2万吨的目标,带动农户就业增收、脱贫致富。(杨 宋)

分享到: