欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温16℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级3~4级。(2018年8月15日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
王兆炜率州人大常委会调研组到我县调研
来源:原创    作者:通讯社    发布时间:2018-05-23    浏览次数:1478   【字体:

522日,州人大常委会副主任王兆炜率州人大常委会调研组到我县,调研贫困村扶贫开发整村推进工作。

王兆炜一行先后到新街镇海坝庄村委会海坝庄村,红岩镇吉祥村委会马厂箐村、苏家庄村,对我县扶贫开发整村推进工作实施情况进行实地调研,并沿途听取相关情况汇报。


自实施整村推进项目以来,我县从村庄基础设施建设、产业培育、安居房建设、社会事业发展等方面,在全县广泛实施了整村推进项目。到目前为止,共实施933个自然村,实现所有自然村全覆盖。

通过调研,王兆炜一行对我县扶贫开发整村推进项目实施情况给予高度评价。认为,弥渡县高度重视扶贫开发整村推进项目实施,在实施中,机构健全、领导有力,措施得当、方法多样,项目资金整合科学高效,实施效果巨大、成效显著。通过基础设施建设项目实施,大大提升了贫困村的水、电、路等基础设施水平,安居房建设有效解决了广大贫困户住危房的问题,产业培育有力增强了群众增收致富的能力,社会事业的发展让更多的群众享受到了发展成果。

州人大常委会相关委室、州政府办公室、州扶贫办有关负责人参加调研。县人大常委会主任舒平,县委常委、副县长马志翔,县人大常委会副主任马联生,县扶贫办主要负责人随同调研。

分享到: