欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温16℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级3~4级。(2018年8月15日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县再部署农村土地确权登记颁证工作
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-05-23    浏览次数:1560   【字体:

521,我县在县农经站会议室召开农村土地确权登记颁证工作推进会议,总结回顾前一阶段工作开展情况,分析查找存在的问题和困难,对下一阶段工作进行再部署。县委副书记欧阳学礼出席会议并作要求。


自农村土地确权登记颁证工作开展以来,我县各乡镇、各相关部门按照既定的4月底完成外业测绘、6月底完成权属确认、8月底完成颁证工作的总体目标要求,积极采取有力措施,齐心协力推进该项工作。截止430日,我县按期全面完成了第一阶段外业测绘工作任务,全县8个乡镇、88个村委会(社区)共完成外业实测面积44.7万亩,部分村委会已转入到土地权属确认工作阶段。


会议要求,各乡镇、各相关部门要切实提高政治站位,充分认识农村土地确权登记颁证工作的重要意义,从讲政治顾大局的高度、从推动全县农业农村长远发展的高度、从检验党员干部作风和能力的高度来认识农村土地确权登记颁证工作;要抓住重点关键环节,进一步加快工作推进进度,进一步衔接好内外业工作,进一步规范工作确保确权质量,进一步抓好群众工作妥善处理矛盾纠纷,全面加快推进农村土地确权登记颁证工作;要切实强化责任落实,进一步加强组织领导,加强配合协作,充实人员力量,强化督查指导,加强保密工作,规范档案管理,确保全面按时按质完成农村土地确权登记颁证工作。

县人大常委会副主任马联生,县政协副主席段尚勤出席会议。各乡镇乡镇长、分管领导、相关业务负责人及县属各相关部门负责人参加会议,对前期开展的农村土地确权登记颁证工作部分成果进行观摩学习,并听取了开展该项工作作业方讲解的工作要点和注意事项。(姚文龙)

分享到: