欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县召开一季度经济运行分析会议
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-05-15    浏览次数:1756   【字体:

514日,我县召开2018年第一季度经济运行分析会议,传达全州一季度经济运行分析会议精神,分析研究当前经济形势,安排部署下步工作。


县委常委、副县长马志翔就当前我县经济运行所面临的形势作了分析,并就下步工作提出要求。副县长李国才主持会议。

会议指出,今年一季度,随着国家和省州经济运行环境的逐步改善,我县各项经济指标较去年同期都有了明显的提高,经济运行呈现出总体平稳的良好态势,但与州内部分县市相比仍然存在一定的差距。各级各部门要坚定跨越发展的信心和决心,攻坚克难,真抓实干,确保年初既定的目标圆满完成。

会议要求,在下步工作中,各级各部门一要抓住脱贫攻坚、乡村振兴、城镇化建设和道路交通等重点,积极创造条件,吸引社会资本参与投资;二要把发展经济与土地制度改革、产业结构调整和乡村振兴战略相结合,多渠道、多形式促进实体经济向好发展;三要在企业帮扶中转变观念,积极建立现代企业制度,从资金支持转变为政策支持和业务指导,变输血为造血,有效降低政府融资风险,促进企业健康发展;四要抓实重大项目建设,全力做好项目前期工作,在确保稳步推进在建项目的同时,积极向上争取更多的项目和资金支持,助推我县经济持续健康发展。

会议强调,各级各部门要认清形势,算好时间账,把思想集中到干事创业上来、把精力凝聚到推动发展上来,确保任务不打折,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

会上,县发改、财政、统计、招商、畜牧等部门围绕二季度经济指标具体工作措施作情况汇报。

县委常委、副县长张晓阳,副县长胡晓丽出席会议。(马素萍)
分享到: