欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
沙伟风到县纪委监委调研时强调 狠抓责任落实 强化作风建设 全力营造风清气正的干事创业环境
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-05-15    浏览次数:1702   【字体:


511上午,州政协副主席、弥渡县委书记沙伟风到县纪委监委调研时强调,要进一步压实责任,狠抓“两个责任”落实,全面加强纪律审查,强化作风建设,全力营造风清气正的干事创业环境,为全县持续健康发展提供有力保障。


在座谈会上,沙伟风先后听取了县委常委、县纪委书记、县监委主任王以权作的全县纪检监察工作情况汇报及8个乡镇纪委书记、县纪委监委驻部分部门纪检监察主要负责人作的交流发言,详细了解了全县各级各部门纪检监察工作开展情况、存在的困难和问题,以及今后的目标和打算。

通过调研,沙伟风对全县纪检监察工作取得的成绩表示肯定。他认为,近年来,全县各级纪检监察部门和干部切实以中央、省、州的决策、要求、部署为准则,认真落实全面从严治党要求,扎实履行党风廉政建设监督责任,狠抓“两个责任”落实,全县上下纪律检查成效突出,作风建设深入推进,执纪问责力度加大,自身建设不断加强,党风廉政建设、反腐败斗争、作风建设等工作均取得了显著成效,为全县实现稳步持续发展提供了廉洁高效的社会环境。

沙伟风要求,各级纪检监察部门和广大纪检监察干部要进一步压实责任,全面推进各级党委主体责任、纪委监委监督责任“两个责任”落实落地;要准确把握和运用“四个形态”,按照发现早、处理快的要求,强化纪律审查,做到抓早抓小,在教育好干部的同时,保护好有心干事的干部,持之以恒推进各项工作;要进一步加大巡查整治力度,强化作风建设,严格按照中央八项规定要求,对怕作为、不作为、乱作为等行为采取高压态势,坚决纠正部分存在的官僚主义、形式主义和享乐主义,促进各项工作落实;要切实客观科学落实容错纠错机制,做到为担当者担当、为干事者撑腰,更广泛更有效地调动干部队伍的积极性,全力营造良好的干事创业环境;要进一步加强自身建设,积极采取“走出去、请下来”的办法,加强纪检监察干部的学习培训,提升广大纪检监察干部能力水平,同时,各级纪检监察干部要进一步增强纪检监察工作的荣誉感、使命感和责任感,严格按照“五个过硬”的要求,把全县纪检监察干部队伍打造成一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,努力为全县经济社会发展营造一个风清气正的良好环境;要进一步加强对基层监委和监察干部的监管、教育和培训,全面提升基层监委干部的思想水平、自律能力和监察能力,切实把各级监委纪检监察作用充分发挥好、发挥实、发挥足。

县纪委监委领导班子成员,县委巡察办、巡察组负责人,县纪委监委机关各部门负责人,各乡镇纪委书记,各派驻纪检监察组组长参加会议。(姚文龙)

分享到: