欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-05-14    浏览次数:1672   【字体:


511,中共弥渡县委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想和生态文明建设重要思想,学习习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,认清我县在基础设施建设、产业培育、文明创建等方面面临的形势和任务,进一步统一思想、强化措施、狠抓落实,助推全县经济实现绿色发展共享发展跨越发展。


州政协副主席、县委书记沙伟风主持学习会议并作总结讲话。沙伟风指出,近年来,我县紧紧围绕生态强县的目标,认真抓实退耕还林、城乡绿化、河道治理、垃圾处置等工作,生态环境明显改善,人居环境不断提升,经济社会稳步健康发展。

沙伟风要求,各级领导干部一是要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动。二是要围绕打造“小河淌水,绿色弥渡”的目标,坚定不移地走绿色发展、高质量发展道路。发挥优势,切实打好蔬菜、花卉、中药材、水果等绿色食品牌。打好文化旅游牌,把弥渡县打造成为健康生活目的地。实施河库水系连通工程,做足水文章。抢抓提升城乡人居环境、实施乡村振兴战略的新机遇,着力抓好“两违”整治,抓紧制定乡村振兴规划,实现新发展。三是要树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持久久为功,持之以恒地加强生态文明建设。牢固树立一盘棋思想,进一步转变观念,加强谋划,加强统筹,一任接着一任干,一年接着一年干,做到一张蓝图干到底,扎实推进各项工作。四是要加强组织领导,强化责任担当,切实增强广大干部职工的紧迫感和使命感,在全县上下营造实干苦干的良好氛围。加强督查,落实工作,确保各项工作取得新成效。


县委副书记、县长张世伟要求,要立足发展不够快、不够好、不充分、不平衡的县情,不断提高发展的速度、质量,发展速度要快起来,发展质量要好起来。思想上要清醒起来,认识到我县在水源、空气、土壤等领域所面临的潜在风险,超前谋划,研究对策,认真落实好生态建设各项措施,及时补齐生态短板。抓手上要统筹起来,以创建全国生态文明建设先进县为目标,着力抓好矿山和非煤矿山整治、粉尘污染治理、垃圾处置、植树造林等各项工作,确实做到以生态县创建为指引、以生态县创建为载体、以生态县创建为推动。落实上要严实起来,把生态文明建设与经济工作一起部署、一起安排,把生态文明建设工作列入县对乡镇部门考核和干部政绩考核的重要内容,并作为干部失职渎职追责的重要依据,全方位推动生态文明建设再上新台阶。

县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,副县长李国才、白儒君等中心组成员分别作了发言。县委党校常务副校长潘建兴围绕学习主题作了专题辅导。

县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县级有关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长等参加学习。(杨 宋)

分享到: