欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
舒平到牛街乡调研指导脱贫攻坚工作
来源:原创    作者:白金龙    发布时间:2018-05-10    浏览次数:4295   【字体:

5月9日,县人大常委会主任舒平到牛街乡调研指导脱贫攻坚工作。调研组一行先后到康郎村委会集贸市场、中心幼儿园,梅红村委会卫生室、梅红完小、部分危房改造户,保邑村委会大水井公路、保度公路、亦既郎公路、梨园易地扶贫搬迁点以及三个村委会烤烟种植情况就行了实地调研。



舒平认真听取了各村委会主要领导和驻村帮扶工作队关于精准扶贫工作开展情况,与牛街乡主要领导进行了交谈。

舒平强调,牛街乡要坚持科学统筹规划,结合扶贫开发、乡村振兴谋划打造特色村;要瞄准制约脱贫的生产生活基础设施条件,以增强稳定脱贫能力为重点,从群众最迫切需要解决的问题着手,立足当前,着眼长远,力争通过项目扶持,认真解决贫困村水、电、路等基础设施建设项目及贫困户产业发展中资金缺口难题,彻底改变贫困村基础设施薄弱、产业发展滞后、群众增收缓慢的贫困现状;要加大资金投入力度,认真做好危房改造、改厕、农村垃圾焚烧炉建设、龙头企业扶持等工作,进一步夯实脱贫基础;要加强环境保护工作,结合基础设施建设过程中造成的生态环境问题,要统筹谋划、因地制宜,开发与保护相结合,认真做好恢复治理和生态保护工作,尤其是要加强以保邑水库为代表的辖区内河库水系污染防治工作。(弥渡县人大常委会 白金龙

分享到: