欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云有阵雨,最高气温28℃,最低气温18℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为2-3级。(2018年5月23日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县扶贫开发领导组召开第二次会议
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-05-08    浏览次数:1550   【字体:

57,弥渡县扶贫开发领导组在县纪委会议室召开2018年第二次会议。会议深入学习贯彻省州相关会议精神,安排部署当前脱贫攻坚工作。


州政协副主席、县委书记、县扶贫开发领导组组长沙伟风主持会议。


会议组织学习陈豪书记在全省脱贫攻坚推进会议上的讲话以及陈豪、阮成发同志在全省扶贫工作专题会议上的讲话,组织学习陈坚书记在州扶贫开发领导小组第十一次会议上的讲话,传达学习201854日至5日召开的全州春季农业生产暨产业扶贫工作现场会议精神。会议通报了各乡镇脱贫攻坚工作情况,通报了审计反映由于项目未启动扶贫资金长期闲置问题,听取了驻村工作队开展工作情况汇报。会议研究讨论审定了《弥渡县健康扶贫领导小组办公室关于调整部分健康扶贫政策措施的请示》《2018年弥渡县脱贫攻坚20项重点工作》《脱贫退出滚动计划》《弥渡县关于推进深度贫困村脱贫攻坚的实施意见》《弥渡县关于加快推进产业扶贫的实施意见》。会议研究了《弥渡县2017年扶贫开发成效考核检查发现问题整改方案》、易地扶贫搬迁工作、农村危房改造工作、“一库两图”项目库建设工作、进一步做好农村劳动力培训和转移就业工作。会议原则同意《牛街彝族乡人民政府关于请求给予变更牛街乡整乡推进项目部分实施内容的请示》。

会议要求,各级各部门要落实健康扶贫政策,做好宣传工作,加强监督管理,确保建档立卡贫困人口基本医疗有保障。要全面落实责任,严肃整改纪律,制定针对性强、具体化的整改措施,推进扶贫开发存在问题整改工作。要抓紧验收易地扶贫搬迁工作,足额兑付补助资金,如期完成易地扶贫搬迁工作任务。要抓实农村危房改造,在今年内全面消除农村危房。驻村扶贫工作队员要熟悉政策,改进方法,提升扶贫工作能力。要做好农村劳动力培训和转移就业工作,提高贫困人口劳动技能,促进群众增收,做到转移一人、脱贫一户。要加强督促检查,落实纪律要求,加强跟踪问效。要突出问题导向,全力实施好“转作风大调研抓精准促落实”专项行动,确保完成脱贫攻坚年度目标任务,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

县领导欧阳学礼、石汉华、舒平、罗鸿文、王以权、罗荣发、张丽娟、彭琪云、李国才、胡晓丽、茶文诗、禹富,县扶贫开发领导组成员单位主要领导,各乡(镇)党委书记或乡镇长等参加会议。(杨 宋)

分享到: