欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
全州产业扶贫工作会议与会人员到弥渡县参观
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-05-07    浏览次数:1297   【字体:

545日上午,全州春季农业生产暨产业扶贫工作现场会议召开。会议总结全州2017年农业生产及产业扶贫工作,部署2018年农业生产及产业扶贫工作任务。


54下午,全州春季农业生产暨产业扶贫工作现场会议与会人员来到苴力镇苴力村委会,参观了弥渡县50万头正大生猪产业扶贫项目建设现场,认为该项目助力脱贫攻坚,带动建档立卡贫困户增收脱贫,实现产业发展、农民增收、企业增效、财政增长,是一项重要的产业扶贫工作,值得学习借鉴。州政协副主席、县委书记沙伟风,县委常委、县委宣传部部长白枝云,副县长李国才参加参观活动。

据了解,弥渡县50万头正大生猪产业扶贫项目于20146月签署合作协议,采用“党组织+龙头企业+金融机构+合作社+贫困户”的“1+4生猪产业扶贫模式运行,项目建设的主要内容是:建设1个年产18万吨的饲料厂,35000头种猪场,1501100头育肥场,1个肥猪屠宰场和1个食品加工厂,项目计划总投资7.45亿元。弥渡县加快推进50万头正大生猪产业扶贫项目建设,至今年4月底,已建成社会化投资模式1100头育肥场2栋,现已投入使用;完成25000头种猪场建设选址工作;组建完成生猪养殖专业合作社85个,发放扶贫贴息贷款1.55亿元,已动工建设83栋育肥场、即将进场施工54栋育肥场,完成项目投资1.4亿元。(杨 宋)

分享到: