欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县十七届人大常委会召开第33次主任会议 听取全县营商环境建设情况报告
来源:原创    作者:马翠萍 白金龙    发布时间:2018-04-27    浏览次数:1798   【字体:

   4月25日,弥渡县十七届人大常委会召开第33次主任会议,专题听取县人民政府关于全县营商环境建设情况报告。


县人大常委会主任舒平主持会议,副主任马联生、奎凤美、李开运、陈永出席会议。

会议听取了县人民政府副县长胡晓丽所作的关于营商环境建设情况的报告和县人大常委会调查组关于全县营商环境建设情况的调查报告。与会人员围绕两个报告作了发言。大家认为,县委、县政府高度重视营商环境建设,始终把营造良好的营商环境作为推动全县经济社会发展、提升全县综合竞争力的重要抓手,不断强化招商引资环境建设,着力构建优质便捷的服务环境,廉洁高效的政务环境,诚信规范的市场环境,平安和谐的社会环境,公平正义的法治环境,吸引了华润集团、正大集团等一批大项目、好项目落户弥渡,有效促进了全县经济社会健康发展;并就加强营商环境建设提出了意见建议。

舒平要求,要强化担当,始终把营造良好的营商环境作为头等大事来抓,形成县政府统一领导,各部门密切配合,高位推进营商环境建设的良好氛围;要始终重点关注以工业园区建设、交通基础设施建设、金融服务为核心的软硬环境建设,不断优化招商引资环境;要加强正能量宣传,用好小河淌水这张名片以及省级文明城市创建的契机,不断提高弥渡美誉度;要研究关注新兴业态,积极适应新发展,使弥渡歌好听、饭好吃、生意好做,吸引更多外商入驻弥渡。           (弥渡县人大常委会:马翠萍 白金龙

 

分享到: