欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县召开统战民族宗教工作会议
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-04-16    浏览次数:1321   【字体:

4月15日下午,弥渡县在弥城镇政府会议室召开全县2018年统战民族宗教工作会议,总结2017年统战民族宗教工作,部署2018年统战民族宗教工作。会议要求,围绕中心,服务大局,为加快建设美丽幸福新弥渡凝聚智慧和力量。


州政协副主席、县委书记沙伟风出席会议并讲话。沙伟风指出,2017年,弥渡县统战民族宗教工作在县委的坚强领导下,牢牢把握大团结大联合的主题,统筹推进各领域统战民族宗教工作,全县呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,构建了同心、同力、同行的工作格局,为服务全县经济社会发展凝聚了广泛力量。


沙伟风就做好当前和今后一段时期的统战民族宗教工作要求,全县各级党组织及统战民族宗教部门一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻新时代习近平总书记统战民族宗教工作系列重大战略思想,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚思想共识,使广大统战民族宗教成员在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要在推进全县跨越发展的实践中更好地发挥统一战线的优势和作用。搞好同党外人士合作共事,加强党外人士选拔任用工作组织协调,加大党外后备干部培养力度,进一步发挥多党合作制度效能。创造条件,进一步发挥党外知识分子特别是新的社会阶层人士作用。坚持团结、服务、引导、教育的方针,进一步加强非公有制经济领域统战工作。进一步做好港澳台海外统战工作,吸引更多的海内外友好团体和人士到弥渡投资兴业,开展关爱社会公益慈善活动。三是要扎实做好民族宗教工作,促进全县社会和谐稳定。在提高民族宗教工作的认识上下功夫,在弘扬和保护优秀民族文化上下功夫,在少数民族人才队伍建设上下功夫,促进少数民族和民族地区经济社会发展。四要要全面加强和改进党对统战民族宗教工作的领导,积极构建党委统一领导、政府负责,有关部门协同配合,全社会通力合作的统战民族宗教工作新格局,不断推动全县统战民族宗教工作实现新发展。着力加强干部队伍建设,切实提升新时代统战民族宗教干部队伍素质。

县委副书记、县长张世伟主持会议,就贯彻落实好会议精神要求统一思想、提高认识,进一步增强做好统战民族宗教工作的使命感和责任感;围绕中心、突出重点,为深入贯彻落实党的十九大精神凝聚广泛的舆论支持;强化责任、扎实工作,不断开创统战民族宗教工作新局面。


会上,县委常委、县委统战部部长张丽娟作了工作报告,总结2017年全县统一战线和民族宗教工作,安排部署2018年工作。副县长胡晓丽宣读表彰决定,会议表彰了民族团结进步模范集体和模范个人。各乡镇党委向县委递交了2018年统战工作目标管理责任书。

县人大常委会副主任马联生,县政协副主席熊志远、史建嫦,县委统一战线工作领导组成员单位主要领导等参加会议。(杨 宋)

分享到: