欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县多云间晴,最高气温27℃,最低气温15℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为3级。(2018年4月25日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县召开组织工作暨第一次党建工作联席会议
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-04-16    浏览次数:940   【字体:

415上午,弥渡县在弥城镇政府会议室召开全县2018年组织工作暨第一次党建工作联席会议,回顾总结2017年组织工作,安排部署2018年工作。会议要求,把握新形势,担当新使命,争创新业绩,为加快建设美丽幸福新弥渡提供坚强组织保证。


州政协副主席、县委书记沙伟风出席会议并作了讲话。沙伟风指出,2017年,全县组织工作以迎接党的十九大胜利召开和贯彻十九大精神为主线,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持以实干导向选人用人,领导班子和干部队伍建设持续加强;全面加强基层党组织建设,党建与扶贫“双推进”工作成效明显;深化人才发展体制机制改革,人才工作得到新加强,为全县经济社会发展提供了坚强的组织保证。


沙伟风就抓好今年的组织工作要求,全县各级党组织一是要聚焦政治建设,强化理论武装,把坚决维护核心作为首要政治任务,把严守政治纪律和政治规矩作为根本遵循,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要抓手,进一步凝聚干事创业思想意识。二是要聚焦“五个过硬”,强化监督管理,从严选好干部,从严培训教育,严管厚爱干部,着力建设高素质专业化干部队伍。三是要聚焦强基固本,推动党的一切工作到支部,强化政治功能,统筹推进各领域基层党组织建设,进一步夯实跨越发展的组织基础。四是要聚焦引才引智,强化培养选育,进一步凝聚推动发展的优秀人才。五是要聚焦主责主业,强化责任担当,树牢主业意识抓党建,强化责任落实抓党建,坚持务实作风抓党建,努力开创全县党的建设和组织工作新局面。组织部门作为管党治党的重要职能部门,要主动适应新常态,从严治部、从严律己,旗帜鲜明讲政治,公道正派重担当,按照“五个过硬”的要求,始终保持自重的觉悟、自警的清醒、自律的底线,不断增强思想定力、政治定力、道德定力、抵腐定力,努力打造与新时代相适应的模范部门、过硬队伍。

县委副书记、县长张世伟主持会议,就贯彻落实会议精神要求,要抓紧传达学习会议精神,切实把思想统一到县委要求上来;提高思想认识,强化责任抓好落实;突出工作重点,提前谋划抓好落实,着力提升党的建设和组织工作质量。


会上,县委副书记欧阳学礼通报了2017年度党建考核结果。县委常委、县委组织部部长李贵总结全县2017年党建工作,安排部署2018年工作。8个乡镇党委和25个县级党(工)委向县委递交了2018年度党建工作责任书。

县委常委、县委统战部部长张丽娟,县人大常委会副主任李开运,县政协副主席段尚勤,县级部门主要负责人,县级各党(工)委书记,各乡镇党委书记等参加会议。(杨 宋)

分享到: