欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县推进风貌整治和增减挂钩工作
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-04-13    浏览次数:2211   【字体:

412,弥渡县在红岩镇召开全县村庄风貌整治和城乡建设用地增减挂钩工作现场推进会议,助推脱贫攻坚工作,提升城乡人居环境,打造优美秀丽的田园风光。

县长张世伟在会上作了讲话。张世伟就加快村庄风貌整治工作要求,县属有关部门、各乡镇要认识到村庄风貌整治是提升城乡人居环境的一项重要工作,是实施乡村振兴战略的重要抓手,要明确整治任务,采取行之有效的措施,倒排时间表、列出任务书,充分调配人员,合理安排时间,确保既定目标任务圆满完成。涉及乡镇要以果河公路、祥临公路、214国道沿线视野范围内已建好的毛坯房为对象,进一步摸清底数,在2018630日前完成整治任务的60%1130日前整治到位,形成青瓦白墙斜屋顶的传统民居建筑风貌。要压实责任,要明确职责任务,细化工作方案。要加强宣传指导,调动群众的积极性和主动性。要以群众自筹为主,财政补助为辅,保障投入资金。要统筹协调推进工作,实现政策、资金、项目向村庄风貌整治聚集。要强化质量管理,加强工匠培训,严格执行施工工艺。要强化监督检查,推动工作落实,加强资金监管。

张世伟就推进城乡建设用地增减挂钩工作要求,县属有关部门、各乡镇要认识到城乡建设用地增减挂钩是国家提出的支持社会主义新农村建设、促进城乡统筹发展、破解保护与保障“两难”困境的一项重要管理措施。要明确目标任务,用两年的时间实施城乡建设用地增减挂钩项目的建设用地规模2000亩以上,用好用活政策。要加强组织领导,及时协调、解决问题和困难。要明确职能职责,形成工作合力。要明确奖补政策,将城乡建设用地增减挂钩工作纳入县对乡镇重点工作目标考核。要抢抓机遇,加快项目实施,切实抓好宣传发动、业务培训、调查落实、编制方案、审查审批、拆除旧房、复垦整治、检查验收各项工作。要严格项目管理,按程序做好招投标、工程质量监管工作,确保工程质量和进度。

与会人员参观了红岩镇章岗村委会白泥凹村城乡建设用地增减挂钩工作、竹园村委会羊鸣厂村村庄风貌整治工作。

副县长白儒君主持会议。县委常委、县纪委书记、县监察委主任王以权,县人大常委会副主任陈永,县政协副主席禹富,县属有关部门负责人、各乡镇长等参加会议。(杨 宋)

分享到: