欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟到新街镇调研指导危房改造、土地增减挂钩工作
来源:原创    作者:杨哲汉    发布时间:2018-04-12    浏览次数:1653   【字体:

411日,县委副书记、县长张世伟到新街镇调研指导危房改造、土地增减挂钩工作。张世伟先后深入金刚新村易地扶贫搬迁点、格者村,实地查看了危房改造和土地增减挂钩工作的进展情况,听取了镇村工作情况汇报。

张世伟指出,新街镇脱贫攻坚工作的重点在金刚,难点在金刚,作为新街镇脱贫攻坚工作的主战场,一定要把扶贫工作重心放在金刚,坚决啃下这块硬骨头。

张世伟要求,镇、村两级干部一是要抓好易地扶贫搬迁的扫尾工作。要全面实施好易地扶贫搬迁项目,加快推进建新拆旧工作,对于村内闲置的老旧房屋,要结合土地增减挂钩政策,积极鼓励和引导农户拆除老宅,消除危房,并在整治出的土地上大力发展以核桃为主的林果产业,在改善生态的同时增加群众收入,加快易地扶贫搬迁的扫尾速度。二是要抓好产业的扶持培育。积极推进正大生猪养殖项目的实施,结合金刚丰富的自然资源,做好中药材产业,同时,要加大农村劳动力转移培训和就业指导,增强贫困户脱贫动力。三是要全面消除危房。危房改造是决定金刚脱贫攻坚成败的关键和难点所在,一定要高度重视,精准排查,因户施策,凡危必改,集中人力物力精准解决危房问题,2018年全面消除危房。

张世伟强调,实施土地增减挂钩项目将有效提高农村闲置、废弃宅基地等低效率土地的使用效率,有利于提高当地农业生产能力,有利于乡村环境改善,有利于改善农民生活水平,对助推脱贫攻坚和乡村振兴工作具有重大意义。镇、村两级干部要统一思想认识,抢抓重大机遇,充分学好用活政策,积极摸清当地闲置、废弃宅基地底数,全力推进土地增减挂钩项目的实施。

分享到: