欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县部署省级双拥模范县申报工作
来源:原创    作者:向春芳    发布时间:2018-04-09    浏览次数:1876   【字体:


44,我县召开弥渡县全省第十届双拥模范县申报工作协调会,全面部署双拥模范县创建工作任务。会议要求,统一思想,明确责任,强化措施,全力以赴争创省级双拥模范县。县委常委、政法委书记袁学礼出席会议并作讲话。


会议指出,拥军优属、拥政爱民,是我们党、国家、军队的优良传统,争创省级双拥模范县,是落实“四个意识”的具体体现,是凝心聚力率先建成全面小康的迫切需要,是塑造城市品牌、提升弥渡形象的重要途径。

会议强调,全县各部门、广大军民一定要增强担当意识、责任意识,充分认识争创全省双拥模范县的重要意义,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,努力完成争创工作各项目标任务,实现双拥创建目标。

会议要求,各乡镇、县领导组成员单位要对照双拥模范县创建考评标准责任清单,将考评标准具体化、创建指标定量化,要明确责任领导和责任人员,落实时间进度,软硬件齐头并进,做到事事有人管,件件有着落;要认真贯彻落实有关法律法规,完善各项制度,采取得力措施,切实抓好优抚安置等相关政策的落实;驻弥渡部队要围绕地方经济建设,军民共建,积极服务地方跨越发展;各有关单位要建立组织领导机制、责任落实机制、全民参与机制、督导奖惩机制,形成强大的工作合力和工作动力,确保创建工作取得成功;要加大宣传力度,宣传、教育、电视台等部门及各乡镇要开展经常性的宣传教育活动,充分利用广播、电视、报纸等媒体大力宣传双拥工作及创建省级双拥模范县的重大意义,在全县营造浓厚的创建氛围,形成“人人话双拥,处处搞创建”的良好工作格局。

何在荣、叶履强等出席会议,各乡镇、县双拥工作领导小组成员单位领导参加会议。(向春芳)

分享到: