欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县与浙江联合中小企业资产管理有限公司等企业座谈
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-04-08    浏览次数:2208   【字体:

   4月4日,我县在县政府会议室召开浙江联合中小企业资产管理有限公司等企业赴弥渡考察工作座谈会,双方就创新投资办学、长坡岭产业园建设、循环农业绿色发展三个投资项目进行磋商。


县委副书记、县长张世伟主持会议。

会上,浙江联合中小企业资产管理有限公司董事长陈贵福一行就创新投资办学、长坡岭产业园建设、循环农业绿色发展投资项目方案作了讲解和说明。副县长李国才、茶文诗、白儒君以及县级相关部门负责人围绕方案先后发言,提出意见建议。

会议认为,创新投资办学项目,是公办教育的有益补充,能更好地提升我县办学水平,优化县城教育资源布局,满足社会对优质教育资源的需求;组建产业园区开发公司来主导弥渡工业园区长坡岭片区的开发管理,有助于解决我县园区投资不足、投资不专业以及资金安全及运营方面的难题;循环农业绿色发展产业园项目,是支持产业融合发展,发展绿色循环经济,促进我县“一棵菜、一头猪”产业长远发展、健康发展不可缺少的关键一环。

会议原则同意采取PPP模式在县城南片区新建一所15年一贯制学校,按PPP模式的程序和要求,力争 2019年底完成全部建设;原则同意县公投公司和浙江联合中小企业资产管理有限公司联合组建产业园区开发公司,作为产业园开发主体,共同筹资、投资、开发、运营、收益,浙江联合中小企业资产管理有限公司作为招商主体和产业园区运营顾问;原则同意循环农业绿色发展产业园项目落户弥渡,我县将组队开展相关考察,并配合企业尽快开展前期工作。(马素萍)

分享到: