欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县政协召开文史书籍编篡会议
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-04-08    浏览次数:2035   【字体:

   4月2日,县政协召开文史书籍编篡会议。县政协主席罗鸿文,副主席段尚勤、熊志远、禹富出席会议。县政协文史资料工作组成员,新街、寅街、苴力、密祉、德苴、牛街6个乡镇乡镇长、政协小组长等参加会议。


据悉,今年,县政协将组织编篡《弥渡村落》(新街卷、寅街卷、苴力卷)等一批反映我县人文风貌、经济社会发展的文史书籍。《弥渡村落》为系列丛书,以乡镇为单位独立成卷,以境内一个个鲜活的村落展现弥渡的历史和现状。其中,弥城卷、红岩卷已于去年完成编辑出版工作,德苴卷、密祉卷、牛街卷将于明年组织编纂。


就文史书籍编篡工作,罗鸿文要求:县政协要全力做好编篡指导、保障工作,确保指导到位、保障到位;各相关乡镇、县政协文史工作组、县摄协、特聘文史委员要密切配合、齐抓共管,确保编篡的文史书籍高质量高价值,充分展现我县丰厚的传统文化底蕴和历史文化脉络,更好地为经济社会发展服务。(马素萍)

分享到: