欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县委理论学习中心组举行2018年第二次集中学习
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-04-04    浏览次数:1511   【字体:

3月30日,县委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,举行2018年第二次集中学习。


州政协副主席、县委书记沙伟风主持会议并讲话。


此次集中学习的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神、十三届全国人大一次会议精神、全国政协十三届一次会议精神、2018年中央一号文件精神、习近平总书记在十九届中央政治局第四次集中学习时的讲话精神、中纪委到云南调研督查脱贫攻坚座谈会议精神、州委农村工作暨全州脱贫攻坚工作会议精神、州委书记陈坚到州纪委调研时的讲话精神,加快推进乡村振兴战略实施。

会上,县领导欧阳学礼、舒平、罗鸿文、李国才等中心组成员分别根据学习内容,结合我县实际先后作发言。

沙伟风在总结讲话时强调,全县各级各部门要充分认识全国两会的重大意义和重要成果,切实抓好全国两会精神的学习宣传、贯彻落实。一是要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神上来,统一到全国两会的部署和要求上来,不折不扣抓好中央大政方针和省州的决策部署,让之在弥川大地落地生根;二是要坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,努力把习近平总书记重要讲话和全国两会精神转化为推动弥渡跨越发展的生动实践,紧扣全年工作目标任务,脚踏实地抓好贯彻落实;三是要增强“三个自觉”,推进宪法的学习宣传和贯彻落实,着力增强学习宣传和贯彻落实宪法的政治自觉、思想自觉、行动自觉,采取多种形式学习好、宣传好宪法,使法制精神更加深入人心,引导全社会自觉遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把实施宪法提高到新水平,扎实推进法制建设;四是要着力推动监察法落地见效,各级党组织、特别是纪检监察机关要着眼于学习培训全员化、贯彻执行精准化、队伍建设专业化的要求,认真抓好监察法的学习宣传贯彻落实,全力推动监察法落地见效;五是要精心组织,确保党和国家机构改革任务圆满完成。

沙伟风要求,要紧扣习近平总书记在党的十九大报告提出的乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,以及习近平总书记在全国两会期间在山东代表团讨论时提出的从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面推动乡村振兴健康有序进行的总体方略,全面推进乡村振兴战略实施,着力打造“小河淌水、绿色弥渡”。一是要高质量编制全县乡村振兴规划,科学制定出台乡村振兴实施意见;二是要更加重视项目谋划、争取和实施,进一步打牢发展基础;三是要更加重视生态环境保护和建设,坚定不移走绿色发展之路;四是要更加重视产业培育,打好特色农业牌和特色文化牌,促进全县经济快速发展;五是要更加重视社会建设,确保社会长治久安,人民安居乐业;六是要更加重视人才队伍建设,为实施乡村振兴战略提供保障。

结合当前的脱贫攻坚工作,沙伟风强调,各级各部门一定要按照六个精准要求,进一步在精准上着力,在落细、落小、落实上着力,在工作质量和效果上着力,在预防扶贫领域腐败案件发生上着力,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。沙伟风要求,各级各部门要提振精气神,凝聚攻坚克难的强大动力,一是各级领导干部要充分发挥榜样的作用、示范的作用,大力营造真抓实干的氛围;改进调研方式,提升调查研究成效;改进文风、会风,严格控制会议时间和规模,把更多的精力投入到工作中;改进工作方法,主动服务、主动作为,全面提高工作效率。二是要树立全县上下一盘棋的思想,讲政治、顾大局,齐力协力、团结奋斗。三是要坚持问题导向、质量导向、结果导向,切实增强执行力,提高工作效率,形成说了算、定了干、马上办的良好氛围,确保各项工作高质量稳步推进。

县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县级有关部门负责人、各乡镇党委书记等参加学习。

分享到: