欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
上海市绿地控股集团调研组到我县调研考察
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-03-09    浏览次数:2538   【字体:

上海市绿地控股集团调研组到我县调研考察

38,上海市绿地控股集团投资发展部总经理助理王勇一行到我县调研考察产业扶贫工作。

在弥城镇政府召开的洽谈会上,王勇一行听取了州政协副主席、弥渡县委书记沙伟风作的情况介绍,并结合双方的基本情况进行广泛交流。随后,还到大理嘉益生物有限公司、老土罐绿色食品有限公司、小河淌水温泉小镇、密祉镇文盛街、红岩镇集镇对我县特色产业发展和特色小镇开发建设情况进行实地考察。

沙伟风对王勇一行表示热烈欢迎,向上海市绿地控股集团对我县的关心和厚爱表示感谢。沙伟风说,弥渡县历史悠久,气候温和,具有得天独厚的自然资源、文化资源、生物资源、地热资源优势和区位优势,是大理州整体规划“四星拱月”中的一星,特别是在高铁的开通和宾南高速路的建设下,区位优势更加明显。希望,上海市绿地控股集团与弥渡县以此次调研考察为契机,进一步加深沟通交流,努力在高原特色农业发展、特色小镇建设、房地产业等方面形成更多的合作契机,在共同推动产业扶贫工作,帮助弥渡群众早日脱贫致富的基础上,最终实现企业与地方互利共赢。

通过调研考察,王勇一行认为,弥渡县历史悠久,文化灿烂,生态良好,人文底蕴浓厚,具有很好的旅游资源、文化资源和区位优势,与集团产业布局有着较好的契合度。表示,在本次考察的基础上,会进一步深入细致调研,更进一步加深双方的了解和认识,积极利用集团自身优势撬动更多资金、资源来弥渡投资兴业,努力在弥渡农特产品的精深加工、品牌打造、产品推介,特色旅游小镇、健康养生园区发展,优质房地产建设等方面达成很好的合作,为弥渡经济社会发展注入更多活力,助力弥渡打赢、打好脱贫攻坚战。

    上海市政府合作交流办公室对口支援二处处长刘军,国开行上海分行规划发展处处长于柢东,省、州扶贫办相关负责人,弥渡县政府县长张世伟、副县长胡晓丽随同调研。
分享到: