欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
副州长字德海调研广大铁路弥渡段建设工作
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-03-08    浏览次数:2313   【字体:

副州长字德海调研广大铁路弥渡段建设工作


37日,副州长字德海到弥渡县调研广大铁路扩能改造工程弥渡段项目建设工作。

字德海深入工程建设工地,查看工程建设情况,与县乡村干部座谈,研究解决存在的问题,安排部署下步工作。

字德海说,广通至大理铁路扩能改造工程是云南桥头堡建设的重要工程项目,有利于泛亚铁路网的建设和完善,对完善西部地区铁路网,解决当前枢纽瓶颈,加强滇西地区路网的对外运输能力,构筑滇西地区与内地交流的主通道,改善综合交通运输体系具有重要意义。2012年以来,弥渡县做好征用地工作,及时解决工程建设中遇到的困难,有力地支持广大铁路扩能改造工程建设。字德海要求,在下步工作中,弥渡县要广泛宣传政策,不折不扣地执行政策,严格依法办事,认真做好群众工作,妥善解决群众征用地等方面的合理诉求,保障群众合法权益,及时化解矛盾纠纷,创造良好的施工环境。要一如既往地做好协调服务工作,加强与施工单位沟通,千方百计解决广大铁路扩能改造工程建设中遇到的困难和问题,积极支持配合施工单位推进工程建设,确保铁路如期竣工通车。

县长张世伟,副县长白儒君参加调研。

     据了解,广大铁路扩能改造工程弥渡段总长8155,总投资为5.8亿元,目前祥和隧道、红岩隧道、祥云隧道已经全线贯通,正在铺设铁路轨道。
分享到: