欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温25℃,最低气温18℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为1-2级。(2018年5月27日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
雪琳到我县调研社会事业发展工作
来源:原创    作者:马翠萍    发布时间:2018-03-08    浏览次数:1622   【字体:

雪琳到我县调研社会事业发展工作


37,副州长雪琳到我县调研教育、卫生计生、文化体育等社会事业发展工作。


雪琳在县委副书记、县长张世伟,副县长茶文诗,以及县属有关部门、乡镇负责同志的陪同下,先后来到弥渡一中、红岩中学、弥城中心幼儿园、县中医院整体搬迁项目建设工地、县人民医院、县妇幼保健院和县全民健身活动中心,通过实地察看和听取情况汇报,了解我县社会事业发展工作情况。近年来,我县不断加大投入,加快推进教育、卫生计生、文化体育等社会事业,并取得长足发展。教育方面,实现义务教育基本均衡目标,学前教育快速发展,高中教育健康持续发展,特别是2017年普通高考有了历史性突破。卫生计生方面,切实抓好项目工作,健康扶贫工作稳步推进,持续巩固基层中医药工作,开展分级诊疗及“互联网+健康医疗”行动计划,推进公共卫生服务项目,加强血防综合治理,全面两孩政策稳妥实施。文化体育工作方面,着力打造文化建设平台,着力推动公共文化服务体系阵地建设,着力筑牢群众文化活动基础,着力推动文化遗产保护。同时,关爱妇女儿童、就业创业、社会保障体系建设、人事人才管理、创建和谐劳动关系等其他方面的工作也稳步推进。

    雪琳认为,弥渡县始终坚持经济工作和社会事业发展两手抓,在地区生产总值、一般公共预算收入、一般公共预算支出、城乡居民人均可支配收入、固定资产投资等各项主要经济指标完成情况较好的同时,不断加大投入,加快教育、卫生计生、文化体育等社会事业发展,并取得喜人成绩。雪琳要求,弥渡县要继续把社会事业发展作为重要民生工程来抓,统筹考虑,科学规划,积极向上争取项目资金,加强教育、卫生计生、文化体育等软硬件设施建设,不断补齐短板,着力改善群众的就学、就医条件及生活环境,提高群众的幸福指数。
分享到: