欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
方正证券股份有限公司调研组到我县调研精准扶贫工作
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-03-02    浏览次数:1926   【字体:

方正证券股份有限公司调研组到我县调研精准扶贫工作


    

228方正证券股份有限公司董事长高利,公司扶贫工作执行董事、总经理阿孜古丽率领调研组到我县调研精准扶贫工作。


在座谈会上,县委副书记、县政府县长张世伟向高利、阿孜古丽一行的到来表示欢迎,向方正证券股份有限公司对我县的关心和厚爱致以衷心感谢。张世伟在向调研组一行介绍我县经济社会发展及脱贫攻坚工作开展情况时强调,金融业是县域经济发展的助推器,是精准扶贫工作开展的动力源,希望与方正证券公司尽快签订脱贫攻坚全方位战略合作协议,达成精诚合作,共同担起脱贫攻坚的重任;希望方正证券公司依托自身的金融资源优势,指导、帮助我县各类平台公司实现实体化、市场化,把平台公司打造成集投、融、建、管于一体的融资平台;希望公司通过市场资源优势,加大对我县招商引资工作的帮扶力度,努力把我县的生物资源、矿产资源、文化资源、温泉资源优势转化为经济效益;希望公司继续发挥大爱、博爱的精神,大力开展好以高中教育和专项医疗卫生为主的行业扶贫工作,为我县提升高中教育水平、改善医疗卫生条件注入新的动力。


高利对近年来我县县域经济发展和脱贫攻坚工作开展情况给予充分肯定。他强调,精准扶贫既是一项重要的政治任务,也是方正证券公司的一项重要业务,弥渡县作为方正证券公司准备合作的第13个县,公司一定会全力以赴履行好应尽的社会责任和帮扶责任,更好地帮助弥渡县摆脱贫困,坚决打赢脱贫攻坚战。

阿孜古丽详细介绍了方正证券公司的经营、管理、运作等情况,讲解了公司精准扶贫工作组织构架和帮扶内容,表示将进一步密切与我县的沟通联系,发挥企业专业优势,着力帮助我县企业更好解决融资问题,同时扎实开展好精准扶贫工作,努力把输血式扶贫转变为造血式扶贫。

        方正证券云南分公司总经理郭洪亮,县委常委、县政府副县长马志翔,县政府副县长杨学祥出席座谈会,并就合作事项进行交流。
分享到: