欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
省关工委调研组一行到我县调研
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-03-02    浏览次数:1256   【字体:

省关工委调研组一行到我县调研


    

31,省关工委主任张宝三,常务副主任鲍德珠一行到我县调研青少年脊柱侧凸矫治工作开展情况。


张宝三一行在州关工委主任杨宴君,县人大常委会主任舒平,县政府副县长茶文诗,县关工委主任李光美等的陪同下,到寅街镇中学对我县青少年脊柱侧凸矫治工作开展情况进行实地调研,与接受矫治的同学们进行座谈。

“佩戴起来适应不适应,难不难受?”张宝三一行详细询问了同学们的矫治感受,并叮嘱同学们:“你们一定要坚持接受矫治,用信心和恒心克服困难,争取通过矫治获得健康强壮的体魄。”

在座谈会上,张宝三一行反复强调,习近平总书记在讲话中多次指出,“少年强、青年强则中国强,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,说明了党和国家对广大青少年寄予的厚望,指明了广大青少年才是中国特色社会主义的接班人和建设者,同学们一定要坚持接受矫治,练就健康体魄,好好学习,铸就本领,努力做建设现代化中国的栋梁。张宝三一行要求,县、镇(乡)、学校各级相关负责人一定要督促指导好青少年脊柱侧凸矫治项目的实施,确保该项目落实落地,取得实效。

据悉,弥渡县青少年脊柱侧凸矫治工作是由国家民政部拨款支持,云南省关工委、云南省关心下一代基金会在弥渡县开展的一项公益活动。去年9月,省关工委、省关心下一代基金会指定的5名专业技术人员对全县88所完小六年级、10所初级中学一、二、三年级的12000多名学生进行全面筛查,最终确定了对我县发生脊柱侧凸的120名学生进行免费支具矫治。

        在座谈中,州、县相关负责人向省关工委对孩子们的关心与厚爱表示感谢,并表态一定会加强对该项目实施的督促与指导,确保项目落实有效。
分享到: