欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡举行农村劳动力转移就业百日行动现场招聘会
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-03-02    浏览次数:1347   【字体:

弥渡举行农村劳动力转移就业百日行动现场招聘会


228日,弥渡县2018年农村劳动力转移就业百日行动现场招聘会在县就业和社会保障服务中心举行。来自全县各乡镇的600多名务工人员到场应聘,从用工企业提供的近万个岗位中挑选自己心仪的工作岗位。

本次招聘会吸引了45个企业前来参与,其中县内企业11个,县外省内企业5个,省外企业29个,涉及电子加工、纺织、酒店、餐饮等行业,共提供就业岗位9987个。招聘企业用醒目而温馨的广告语在招聘展板上标明企业的规模、经营类型、招聘工种、工作待遇等。前来应聘的人员与企业咨询洽谈,寻找符合自己意愿的工作。各招聘企业与应聘人员面对面双向选择,最终134人达成了用工意向。

当天,弥渡县随军家属就业招聘也与本次招聘一并进行。

       据了解,弥渡县积极搭建农村劳动力转移就业平台,根据不同群体的特点和需求,强化培训,实施有针对性的组织动员、供需对接等服务,促进农村劳动力转移就业。2017年,全县统筹培训城乡劳动力25240人次,新增转移农村劳动力21744人次。
分享到: