欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟到太平村宣讲党的十九大精神
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-02-27    浏览次数:1415   【字体:

张世伟到太平村宣讲党的十九大精神



      2月23日,县长张世伟到德苴乡太平村委会宣讲党的十九大精神。

      夜幕降临,太平村委会院内灯火通明、气氛活跃。张世伟和太平村委会村组干部、建档立卡贫困户群众围着火盆,拉起家常,交流学习党的十九大精神心得体会,并结合自己的亲身经历,列举了大量的事例,通俗易懂地讲解十九大报告的重点内容。张世伟说,党的十九大提出实施乡村振兴战略,作出了坚决打赢脱贫攻坚战等重大决策部署,大家的生活将会越来越好。“我们要树立生态兴村的理念,不等不靠,多种树,多养猪,勤劳致富,摘掉‘贫困帽’,踏上小康路……”大家深受鼓舞,纷纷发言,增强了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。太平村委会院内不时传出爽朗的笑声和热烈的掌声。太平村委会六瓦黑村村民小组长罗金堂说:“党的十九大以来,我们的山村发生了翻天覆地的变化,我们的住房、出行有了较大改善,党的扶贫政策真好。”大平村委会黑郎基村建档立卡贫困户张文林种植烤烟,养殖生猪、肉牛,持续增加收入,实现脱贫心愿,他激动地说:“我要种好烤烟,多养猪、多养牛,增收致富,过上更好的日子。”

      张世伟要求,广大基层干部群众要深入学习贯彻党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施乡村振兴战略。要自强自立,学习科技、文化知识,用自己勤劳的双手发展种植业、养殖业,不断增加经济收入。要坚定信心,撸起袖子加油干,加强水、电、路、通讯等基础设施建设,推进脱贫攻坚工作,如期实现脱贫摘帽的目标。要感党恩、听党话、跟党走,认真执行好党和国家的各项方针政策,实现奔小康的目标。


分享到: