欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
张世伟到德苴乡和牛街乡调研脱贫攻坚工作
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-02-27    浏览次数:1560   【字体:

张世伟到德苴乡和牛街乡调研脱贫攻坚工作



        2月23日至25日,县长张世伟到德苴乡和牛街乡调研脱贫攻坚工作。

        春暖花开时节,山乡生机盎然。张世伟翻山越岭,深入德苴乡和牛街乡的村庄、田间山头、项目建设工地,听取工作情况汇报,与乡村干部座谈,详细了解脱贫攻坚工作情况。

       “搬迁以后,生活好吗?收入来源是什么?一年开支多少?有什么新的打算……”张世伟先后来到德苴乡小里村委会马腊么村、塘子村委会微苴利村和牛街乡康郎村委会上巴亳村、保邑村委会梨园村易地扶贫搬迁安置点,走进集中安置群众、分散安置群众家中,查看新村建设情况,了解搬迁群众生产生活情况,要求做好易地扶贫搬迁后期工作,确保搬迁群众搬得出、稳得住、有门路、能致富。

      调研期间,张世伟查看自然村公路提级改造、农村危房改造、特困户住新房、人居环境提升等工作,要求扎实开展精准扶贫各项工作,巩固脱贫攻坚成果。

      德苴乡多依村委会种植1000亩花椒,团山村委会种植2000亩油橄榄,改善生态环境,促进群众增收。牛街乡加大资金投入,完成正大生猪产业扶贫项目育肥场水通、电通、路通和土地平整工作。张世伟说,德苴乡要走生态建设产业化、产业发展生态化之路,规模化种植花椒、油橄榄,实现生态效益、经济效益双赢。牛街乡要加快正大生猪产业扶贫项目建设进度,确保村集体和贫困群众增收。

      在德苴乡太平村委会、牛街乡保邑村委会,张世伟与乡村干部、扶贫工作队员座谈。张世伟说,广大基层干部村情准、思路清、措施接地气、干劲足,吃苦在前,切实为群众办实事,做好脱贫攻坚工作,贫困群众生活明显改善,幸福感明显增强。

      张世伟要求,要建好村组班子,村组干部要发扬奉献精神,苦干实干,遵纪守法,做清正廉洁的好干部,管好用好扶贫资金,在新时代要有新作为。要用好路子,在自力更生、艰苦奋斗的同时,借助各级挂包部门的外援力量,深入开展对口帮扶。要抢抓国家支持深度贫困村脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、开展美丽乡村建设的机遇,认真研究政策,统一思想,敢想敢干,做好扶贫项目前期工作,积极包装、争取、实施项目,发挥项目的带动作用。坚持问题导向,补齐工作短板,突出重点,先急后缓,坚持不懈地解决脱贫攻坚工作中的困难和问题。要发展特色产业,夯实基础设施,进一步做好教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全县如期脱贫摘帽。

       县领导王以权、白儒君,县属有关部门负责人参加调研。


分享到: