欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县政府第3次县长办公会议召开
来源:原创    作者:马翠萍    发布时间:2018-02-23    浏览次数:1984   【字体:

县政府第3次县长办公会议召开



       2月22日,弥渡县十七届人民政府第3次县长办公会议召开。会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻省、州“两会”精神,迅速掀起稳增长抓落实热潮。


县长张世伟主持会议

       会议传达学习省、州“两会”精神,并对《政府工作报告》主要任务进行分解交办。会议要求,全县各级各部门要认真学习贯彻省州“两会”精神,紧盯发展目标,撸起袖子加油干,掀起稳增长抓落实热潮。一要在政策学习、研究、争取以及落地转化上下功夫,力争用政策引领实现新突破。二要大干快上抓项目,抓实项目前期工作,加快推进在建项目,超前做实工业项目和产业项目,在项目撬动上实现新突破。三要建好工业园区,精准帮扶企业,认真研究招商引资优惠政策,强化招商工作,优势招商,主动招商,招大引强,培育新企业,在实体支撑上实现新突破。四要完成融资平台搭建工作,推动平台企业化、实体化、市场化以及“投融建管营”一体化,在融资驱动方面实现新突破。五要抓实税控系统全覆盖、城乡用地增减挂钩工作,加大房地产建设和售卖力度,加强两违整治,抓实“两烟”生产,抓实欠税清缴工作,盘活土地资源,在财政增长方面实现新突破。六要树立目标,突出危房改造这个重点,抓实产业扶贫这个难点,抓实行业扶贫,抓实非贫困村和特殊贫困村工作,筹备并召开好全县脱贫攻坚大会,抓实易地搬迁和档案资料管理,在精准脱贫方面实现新突破。七要在数据统计方面实现新突破。各部门要高度重视,将统计工作列为重中之重的工作,由一把手亲自抓;统计局要牵头抓总,并做好业务指导和指标跟踪、监督工作;要做好挂图监测,注重指标的逻辑性、均衡性、持续性,确保数据真实、全面。八要在上争外引方面实现新突破。政府分管领导和部门领导要亲自抓,负总责,着力提高上争外引的本领;要多请示、多汇报、多沟通,带头外引招资,大力引进资金、先进技术和管理经验等。九要抓好部门和系统内党风廉政建设、安全生产、风险防控、污染防治、作风建设、激励机制、信访化解、扫黑除恶以及稳增长按月研判、按月调度等工作,在保障发展方面实现新突破。十要解放思想,勇于担当,主动作为,勇于争先,和衷共济,在自身建设方面实现新突破。

      副县长马志翔、李国才、胡晓丽、陈文红、茶文诗、白儒君出席会议。县级各有关部门负责人参加会议。


分享到: