欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
勇于担当抓主业 用心服务保稳定为加快建设美丽幸福新弥渡营造良好法治环境
来源:原创    作者:马素萍    发布时间:2018-02-09    浏览次数:2249   【字体:

全县2018年政法信访工作会议强调:


勇于担当抓主业  用心服务保稳定  

为加快建设美丽幸福新弥渡营造良好法治环境



28日下午,弥渡县2018年政法信访工作会议在县会务中心召开。会议贯彻落实中央、省委政法工作会议精神和县委十二届四次全会精神,总结2017年全县政法信访工作,安排部署2018年政法信访工作。会议强调,全县各级政法部门要勇于担当抓主业,用心服务保稳定,为加快建设美丽幸福新弥渡营造良好法治环境。


州政协副主席、县委书记沙伟风出席会议并作讲话。


县委副书记、县长张世伟主持会议并对贯彻会议精神提出要求。


县委常委、政法委书记袁学礼就2018年全县政法信访工作作安排。


副县长、县公安局局长陈文红宣读2017年度见义勇为先进个人表彰决定及综治维稳、依法治县、信访工作先进集体、先进个人表彰决定。

会议指出,2017年,全县政法机关坚决贯彻落实党中央和省、州党委的决策部署,自觉肩负维护社会稳定、促进公平正义、保障安居乐业的使命,坚守忠诚,认真履责,不畏艰险,攻坚克难,强化风险防控,积极破解难题,深入推进平安弥渡、法治弥渡和过硬队伍建设,较好完成了各项任务,为弥渡经济发展和社会大局稳定作出了积极贡献。

会议要求,全县各级政法部门要准确把握今年政法工作的主题主线,把维护政治安全、政权安全放在第一位,为全县经济社会绿色发展共享发展跨越发展营造安全稳定的社会环境。要牢记为民的执法宗旨,始终保持正确的政治方向,当好平安弥渡和法治弥渡建设的生力军。要树牢“四个意识”,把维稳工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实履行保一方稳定的政治责任。要把防范和管控风险作为切实维护社会安全稳定的重要环节,最大程度化解各类社会矛盾风险,为全县经济社会高质量发展保驾护航。要整合资源力量,完善网格化社会服务管理体系,加快县乡村三级综治维稳中心规范化建设,创新社会治理。要深化信访工作制度改革,认真落实信访责任制实施办法和实施细则,做好信访维稳工作。要严格落实公正司法,制定完善法官、检察官权力和责任清单,推进司法公正,切实维护社会公平正义。要加强党对政法工作的绝对领导,强化监督制约机制,提高政法队伍专业化水平,全力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法工作队伍。

会议强调,春节即将来临,全国“两会”即将召开,全县各级各部门要全力做好“春节”和“两会”期间安保信访维稳各项工作,确保全县广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的“春节”,以实际行动迎接全国“两会”的顺利召开。


会上,州政协副主席、县委书记沙伟风为见义勇为先进个人颁奖。

会议还递交了2018年度综治维稳及平安建设、依法治县、信访等工作目标管理责任书。

   县领导罗荣发、张丽娟、白枝云、奎凤美、禹富等出席会议。
分享到: