欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
凝聚精气神 传播正能量为加快建设美丽幸福新弥渡营造良好舆论氛围
来源:原创    作者:马翠萍    发布时间:2018-02-09    浏览次数:4298   【字体:

全县宣传思想文化工作会议强调:

凝聚精气神 传播正能量

为加快建设美丽幸福新弥渡营造良好舆论氛围


28,我县召开2018年宣传思想文化工作会议,贯彻落实全国和省、州宣传部长会议精神,安排2018年工作任务。会议强调,凝聚精气神,传播正能量,为加快建设美丽幸福新弥渡营造良好舆论氛围。


州政协副主席、县委书记沙伟风出席会议并讲话。县人民政府县长张世伟主持会议。县委常委、县委宣传部部长白枝云就2018年全县宣传思想文化工作作安排。副县长胡晓丽宣读关于表扬2017年度宣传思想文化工作先进个人和文明家庭的通报。


会议指出,过去一年,全县宣传思想文化工作以党的十九大精神为指引,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,牢牢把握正确的舆论导向,对内统一思想、凝聚力量,对外树好弥渡形象,传播好弥渡声音,讲好弥渡故事,全县上下戮力同心、开拓进取的思想基础更加牢固,意识形态责任制落地有声,理论武装扎实推进,文化弥渡精彩绽放,对外宣传亮点频现,城乡文明协调推进,社会主义核心价值观深入人心,各项工作呈现持续深化、积极向好的良好发展态势。

会议要求,全县各级各部门要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强和改进党委(党组)中心组学习,深化理论宣传教育,进一步强化理论武装,深化对党的十九大精神的学习宣传。要坚持意识形态工作的政治导向,落实好党委意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理,提升网络意识形态管理水平,进一步壮大主流舆论,全面掌握意识形态工作的主动权。要做好正面宣传、对外宣传和社会宣传工作,进一步提升对外形象,大力营造团结奋进的良好氛围。要深入开展社会主义核心价值观实践教育、公民思想道德建设、文明单位创建活动,加强县城基础设施建设,进一步深化文明创建,着力推进社会主义核心价值观建设。要加快公共文化服务体系建设,大力推动文化与旅游的深度融合,精心打造文化文艺精品,加强文化遗产的传承保护,坚持以人民为中心的发展思想,奋力推动文化事业繁荣发展。要严格落实从严治党的要求,强化“四个意识”,牢记政治责任,切实加强宣传思想文化战线队伍建设。

会议强调,全县各级各部门要切实肩负起党管意识形态的重任,履行好把握正确导向、部署指导工作、加强督促检查、抓好队伍建设的责任,勇于担当,履职尽责,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现发展新跨越凝聚强大正能量。

会议对2017年度宣传思想文化工作先进个人和文明家庭进行了表彰。县委宣传部、县人大常委会机关党组等单位向州政协副主席、县委书记沙伟风递交了意识形态工作责任书。

    县领导欧阳学礼、罗荣发、张丽娟、陈永、熊志远出席会议。
分享到: