欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴,最高气温25℃,最低气温12℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年10月17日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县人民政府党组班子召开2017年度民主生活会
来源:原创    作者:郝志强    发布时间:2018-02-05    浏览次数:2741   【字体:

县人民政府党组班子召开2017年度民主生活会



按照中央部署和省州要求,24,县人民政府党组班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕中央巡视回头看和省委第八巡视组反馈意见相关要求,充分运用批评与自我批评武器,认真组织开展民主生活会,不断增强领导班子和党员干部发现和解决自身问题的能力,着力营造跨越发展争一流,比学赶超奋勇争先的干事创业氛围。


县政府党组书记、县人民政府县长张世伟主持会议并作总结讲话。县政府党组班子成员李富、李国才、陈文红、白儒君参加民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监察委主任王以权,第一督导组负责同志到会指导。非中共党员副县长胡晓丽列席会议。

会前,县政府党组班子精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,坚持三对照三联系,深入查摆问题,深刻进行党性分析,张世伟主持起草县政府党组班子对照检查材料并逐一认真审阅班子成员发言提纲,从严从实做好各项准备工作。会上,通报了《2016年度民主生活会整改措施落实情况报告》和《2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况报告》。张世伟代表县政府党组班子做对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查,并围绕主题,直面问题,严肃认真开展相互批评。

会议认为,此次民主生活会主题把握全面准确,自我检查开诚布公、坦诚磊落,相互批评开门见山、襟怀坦白,整改态度坚决、措施有力,是一次考验党性、统一思想、明确方向、凝聚力量的民主生活会,为我县如期实现全面脱贫、建成全面小康、推动跨越发展提供了坚强组织保障。

会议要求,要坚持不懈学理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬理论联系实际的优良学风,在学懂弄通做实上下功夫,确保学深悟透、入脑入心。要旗帜鲜明讲政治,进一步坚定理想信念,牢固树立四个意识,坚决贯彻落实上级决策部署,始终站稳政治立场,始终忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民。要抱团取暖共谋事,严格遵守个人服从集体、少数服从多数的原则,坚决贯彻落实民主集中制,切实增强集体观念,团结合作干事创业,塑造务实、廉洁、团结、干事的集体形象。要不卑不亢共相处,坚决做到服从上级、尊重下级,始终摆正位置、摆正心态,脚踏实地做好本职工作。要齐头并进同协作,要不分彼此、坦诚相待,加强协作、形成共识,心往一处想、劲往一处使,真正做到目标同向、工作同步、落实同力,维护好团结奋进大局。要克己奉公讲规矩,要严格遵守《政府工作规则》,进一步规范办文、办会程序,严格遵守请示报告制度、公务用车制度、工作行程报告制度、值班值守制度,严格落实应急处置责任,严格执行公务接待管理规定,确保工作务实高效。要合法合理走程序,推进全面从严治党和全面依法治国,进一步加强法律法规学习,牢固树立法制观念,严格依法行政,规范议事决策规则和程序,使政府的各项权力都在法治的轨道上运行。要清正廉洁树形象,坚决贯彻落实中央八项规定和省州县党委政府转变作风、廉洁从政的各项要求,严格遵守廉政纪律,带头履行党风廉政责任,自觉接受各级监督,全力打造阳光政府、责任政府、效能政府、法治政府和俭朴政府。要担当务实抓落实,敢于勇挑重担,敢于直面矛盾,狠抓工作落实,不断为全县经济社会发展增添干劲,确保各项决策部署抓紧抓实、抓出成效。要聚焦问题抓整改,针对此次民主生活会上查摆出来的问题,要进一步完善问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,分类施策、对账盘点,切实把民主生活会的成效体现在推动全县经济社会持续健康发展的具体工作和实际行动中。

分享到: