欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温15℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级4级。(2018年8月17日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县安排部署2018年安全生产工作
来源:原创    作者:张化    发布时间:2018-02-02    浏览次数:1604   【字体:

我县安排部署2018年安全生产工作


  张化


131日上午,我县在县档案局五楼会议室召开全县2018年安全生产工作会议,贯彻落实全国全省全州安全生产工作电视电话会议精神,总结2017年度安全生产工作,全面部署2018年安全生产工作。县委副书记欧阳学礼出席会议,县委常委、县政府常务副县长李富在会上作讲话。

会议指出,2017年,全县安全生产形势保持总体稳定,为经济社会发展创造了良好的安全环境,但要清醒地认识到,还存在主体主责落实不到位、安全生产形势不乐观、监管执法不到位等不足,全县安全生产形势依然不容乐观。

会议强调,要提高站位、认清形势,切实增强安全生产责任感。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础。

会议要求,一要突出重点、强化措施,确保安全生产形势稳定。抓实安全生产大检查,加大打非治违力度,以“六项行动”(即:集中开展宣传曝光行动、隐患“清零”行动、联合执法行动、专项检查行动、综合督查行动、企业自查自改行动)为抓手,全力做好春节及全国“两会”期间安全生产工作,严防各类事故发生。营造宣传教育氛围,在全社会营造“关注安全、关爱生命”和“安全责任、重在落实”的良好氛围。抓好防控体系建设,坚决防止出现拥挤、踩踏等群死群伤事故。二要加强领导、压实责任,着力提高安全生产工作水平。强化党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,在责任落实、监督检查、应急保障上下功夫,加强组织领导,层层分兵把守,切实把安全生产责任和措施落实到每个方面、每个环节、每个企业。

会上,李富代表县人民政府与乡镇、部门代表分别签定了2018年度安全生产责任状以及打击和取缔“地条钢”目标责任书。

副县长、县公安局长陈文红主持会议,并就贯彻会议精神,结合当前春运及消防工作作工作要求。弥城镇、牛街乡、县交通运输局、县公安局交警大队、县公安消防大队依次作交流发言。县工信局领导传达全州严防“地条钢”死灰复燃工作专题会议精神,并对我县工作进行安排部署。

县人大常委会副主任马联生,副县长李国才、胡晓丽、茶文诗、白儒君,县政协副主席段尚勤出席会议。


分享到: