欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温25℃,最低气温18℃,西南风2-3级,森林火险气象预报等级为1-2级。(2018年5月27日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
邹子卿到弥渡走访调研
来源:原创    作者:张化    发布时间:2018-01-30    浏览次数:2097   【字体:

邹子卿到弥渡走访调研


      1月29日,州政府副州长邹子卿到弥渡寅街、密祉、苴力、弥城等地,走访挂钩户,调研我县重大水利设施建设、脱贫攻坚、项目建设等工作。


      在县委书记沙伟风的陪同下,邹子卿先后深入彭家庄水库建设现场、密祉镇茶房易地扶贫搬迁点、苴力镇正大模式生猪养殖厂项目建设点、华润水泥(弥渡)有限公司水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目现场、县城老城区棚户区改造现场实地查看,听取相关人员工作情况汇报,了解项目建设进度及存在的困难或问题。

      邹子卿对我县相关工作进展及成效给予充分肯定。在彭家庄水库建设现场,邹子卿指出,在保证质量和安全的前提下,要加快水库建设进度,让工程早日发挥效益。他要求,要紧紧抓住滇中引水的历史机遇,做好“水系连通”这篇文章。要抓实水库移民的安置工作,保障水、电、交通等基础设施,发展好产业,确保群众安居乐业。

      密祉镇茶房村是我县2016年度12个易地扶贫搬迁点之一,工程开展两年多来,目前已有部分群众迁入新居。邹子卿强调,要尽快做好工程扫尾工作,争取春节让全部群众搬进新家。邹子卿要求,要加快正大模式生猪养殖厂项目建设进度,兼顾环保和周边面山绿化,助推全县生猪产业发展。要加快县城老城区棚户区改造进度,严格按规划科学合理设置公厕、公园等公共服务和娱乐休闲设施,完善城市管理,按宜居宜游的要求让老城区重新焕发生机和活力。

      此行,邹子卿还走访慰问了密祉镇茶房村和兴隆村的李治达和沈顺兴两户挂钩户,详细了解他们的家庭情况,给他们送上慰问金和新春问候。邹子卿叮嘱随行人员,新春佳节即将到来,要对特困群众给予特殊关怀,切实帮助他们解决生活、生产中的困难,让他们度过一个温暖、祥和的春节。

      县委常委、县委办公室主任罗荣发,县人大常委会副主任、彭家庄水库工程建设指挥部副指挥长李开运,县政府副县长白儒君,寅街、密祉、苴力三镇党政主要领导,县水务、住建、畜牧等部门负责同志等随同调研。


分享到: