欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:

今天夜间到明天白天我县雷阵雨,最高气温28℃,最低气温20℃,西南风2-3级,地质灾害气象风险等级较低。(2018年6月21日16时弥渡县气象台发布)

热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县第十七届人民政府召开第一次全体(扩大)会议
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2018-01-08    浏览次数:1165   【字体:

县第十七届人民政府召开第一次全体(扩大)会议


图/文 杨宋




       1月5日,弥渡县第十七届人民政府召开第一次全体(扩大)会议。


       会议审议通过了《政府工作报告》《弥渡县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《弥渡县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)的报告》,安排部署2018年工作。


       县长张世伟在会上作了讲话,要求各部门、各乡镇在2018年要争创一流,比学赶超,为实现弥渡跨越发展提供坚强的组织保证。要解放思想抓落实,冲破思想观念束缚,深化县情认识,创新体制机制。要深入学习抓落实,加强理论学习,深入学习政策,学习法律法规,学习业务知识,注重学以致用。要调查研究抓落实,坚持问题导向,注重调查方法,坚持实事求是,注重落实整改。要转变作风抓落实,做到领导带头,提振精气神,讲究工作方法,牢固树立“精准”意识,知责履责、负责尽责。要心怀感恩抓落实,心存感激,牢记重托,爱岗敬业,真正做到对党对人民负责,对事业负责,通过各负其责来改进服务,体现作为,奉献才智,推进发展。要紧盯目标抓落实,坚决服从大局,自加发展压力,确保完成2018年目标任务。当前,各部门要立足现实,着眼长远,深入研究上级的投资和产业政策,认真谋划一批交通、产业、生态、民生等重大项目,为弥渡的长远发展奠定基础。要妥善处理好春节期间困难群众的生产生活,切实帮助群众解决实际困难和问题,让人民群众过上一个温暖、欢乐、祥和的节日。要严格执行中央八项规定精神和廉洁自律的各项要求,带头厉行节约、廉洁过节。要毫不放松地抓好安全生产工作,严格落实安全生产党政同责规定,突出抓好食品药品、交通运输等高危行业的安全整治,有效防范安全生产事故,坚决遏制重特大事故发生。要扎实抓好森林防火工作,严格落实责任,加强火灾隐患排查。要进一步加强矛盾纠纷排查和调处,强化社会治安综合治理,最大限度化解社会矛盾,全力维护社会和谐稳定。

       县政府常务副县长李富,副县长马志翔、张晓阳、李国才、陈文红、茶文诗、杨学祥,县政府工作部门领导出席会议。县委副书记欧阳学礼到会指导,县人大常委会副主任马联生,县政协副主席段尚勤列席会议。


分享到: