欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 牛街乡 张世伟 弥渡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
沙伟风参加县委全会分组讨论时强调:坚决打赢脱贫攻坚战 着力推进乡村振兴战略
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-01-05    浏览次数:881   【字体:

沙伟风参加县委全会分组讨论时强调

坚决打赢脱贫攻坚战    着力推进乡村振兴战略


图/文  姚文龙




    1月4日,县委书记沙伟风在参加县委十二届四次全体(扩大)会议第八组分组讨论《县委工作报告》和《县委2017年度抓党建工作报告》时要求,各级党组织和广大党员干部要抢抓机遇,苦干实干,认真抓好脱贫攻坚各项工作,着力推进乡村振兴战略,促进弥渡与全国、全省同步实现农业农村现代化。


    沙伟风指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有非常重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。县委全会报告充分体现了党的十九大精神和中央经济工作会议精神,对全县2018年的各项工作作了全面谋划和部署,各级党组织和广大党员干部要认真学习好、传达好、贯彻好会议精神,用十九大精神为指导,扎实推进各项工作,为实现弥渡经济社会跨越发展作出新的贡献。


    沙伟风强调,今年要着力抓好两项重中之重的工作,一是脱贫攻坚工作。目前我县脱贫攻坚工作正处于决战决胜阶段,各级各部门要进一步吃透政策,明确任务,压实责任,做到脱贫攻坚不冒进、不急躁,着力实施好以改善农村生产生活条件为主的各项基础设施建设,按照脱贫增收可持续性、稳定性强的要求,结合各地实际全力抓好产业培育,不断激发群众自我发展的内生动力,做到脱贫质量有保障、标准不降低,确保2018年全面完成各项脱贫摘帽指标任务,于2019年顺利脱贫出列。二是乡村振兴战略。这是党的十九大提出的一项推进农业、农村发展的重大战略,是实现“两个一百年”奋斗目标和全体人民共同富裕的必然要求。各级各部门要紧紧抓住国家实施乡村振兴战略的重大机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足弥渡实际,大力推进产业培育、人居环境提升、乡村文化兴盛和乡村善治四大工程,补齐短板,加快推进农业农村发展步伐,确保我县与全国、全省同步实现农业农村现代化。

    沙伟风要求,各级各部门要结合实际,认真谋划好2018年各项工作,珍惜机遇,迎难而上,扎实推进各项政策、措施落实落地,切实把广大干部群众的思想和行动统一到全县的发展上来,齐心协力、敢于担当,着力营造苦干实干、争创一流的干事创业氛围,为建设美丽幸福新弥渡而努力奋斗。

分享到: