欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
中共弥渡县委十二届四次全体(扩大)会议召开县委常委会主持会议 县委书记沙伟风作工作报告
县委常委会主持会议 县委书记沙伟风作工作报告
来源:原创    作者:姚文龙    发布时间:2018-01-05    浏览次数:1731   【字体:

中共弥渡县委十二届四次全体(扩大)会议召开

县委常委会主持会议  县委书记沙伟风作工作报告


图/文  姚文龙





        会议审议通过《中共弥渡县委十二届四次全体(扩大)会议决议》




        1月4日,中国共产党弥渡县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议在弥城举行。出席这次全会的有,县委委员42人,县委候补委员9人。县纪委委员、有关方面负责同志和县第十二次党代会的部分基层代表列席会议。


    全会由县委常委会主持。县委书记沙伟风作工作报告。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省州的新部署新要求,回顾总结2017年的工作,分析研判面临形势,安排部署2018年的工作,听取和审议了沙伟风受县委常委会委托作的《县委工作报告》《县委2017年度抓党建工作报告》,还审议通过了《县委四次全体(扩大)会议决议》。


    全会充分肯定了一年来县委常委会的工作。一致认为, 2017年是弥渡发展史上不平凡的一年。全县各级党组织在县委的坚强领导下,团结带领全县各族人民坚决贯彻执行省、州党委、政府的决策部署,全力做好抓脱贫、稳增长、优生态、惠民生、促改革、防风险、保稳定各项工作,脱贫攻坚扎实有效,综合实力不断提升,人居环境得到改善,社会事业持续进步,党的建设全面加强,全年各项目标任务圆满完成,弥川大地呈现出生机勃勃的良好发展势头。

    全会提出,站在新的发展起点上,党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号。要提高政治站位,强化责任担当,深入学习贯彻党的十九大精神,政治上要始终高举旗帜,思想上要始终维护核心,理论上要始终坚定自信,实践上要始终牢记使命,把思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康弥渡的各项任务上来,解放思想、改革创新,凝心聚力、攻坚克难,不断开创弥渡经济社会发展新局面。

    全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年的工作,必须全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神和省、州的新部署新要求,坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面做好抓脱贫、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为加快建设美丽幸福新弥渡打下坚实基础。主要预期目标是:生产总值增长9.5%以上,一般公共预算收入增长5%以上,规模以上固定资产投资增长18%以上,规模以上工业增加值增长11%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,城镇居民人均可支配收入增长9%以上,农民人均可支配收入增长10%以上,全县达到脱贫摘帽标准。实现上述目标,要坚持精准发力,着力打赢脱贫攻坚战;要坚持新发展理念,着力推动经济高质量发展;要坚持农业农村优先发展,着力推进乡村振兴战略实施;要坚持绿色发展,着力推进生态文明建设;要坚持深化改革,着力增强发展活力;要坚持以人民为中心,着力保障和改善民生;要坚持加强民主法治建设,着力维护社会和谐稳定。

    全会强调,进入新时代,面对新矛盾,肩负新使命,踏上新征程,必须全面落实新时代党的建设的总要求,以党的政治建设为统领,坚持党要管党,全面从严治党,全面加强思想政治建设,全面加强组织建设,全面加强干部队伍建设,全面加强作风建设,全面加强党风廉政建设和反腐败斗争,以党风带政风转作风促民风,努力营造风清气正的政治生态,形成“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”的良好氛围,推动弥渡经济社会实现绿色发展共享发展跨越发展。

全会号召,全县广大党员干部和各族群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,迈进新时代、开启新征程、践行新思想、创造新作为,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为加快建设美丽幸福新弥渡而努力奋斗!


    沙伟风在会议结束时作讲话,要求各级党组织和党员干部要深入贯彻落实好全会精神,坚定必胜信心,比学赶超不退缩;锤炼过硬本领,积极进取不懈怠;勇于担当责任,履职尽责不推诿;狠抓作风建设,正风肃纪不止步。笃定拼搏之志,高扬进取之帆,奋勇争先、真抓实干,努力开创弥渡经济社会发展新局面。


分享到: