欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 张世伟 牛街乡
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
弥渡县召开礼社江弥渡段河长制工作现场推进会议
来源:原创    作者:杨宋    发布时间:2017-12-29    浏览次数:1669   【字体:

 

弥渡县召开礼社江弥渡段河长制工作现场推进会议   

 

文  杨宋    



 

       2017年12月29日,弥渡县在牛街乡大桥村委会召开礼社江弥渡段河长制工作现场推进会议。会议要求,凝心聚力,合力攻坚,扎实做好礼社江弥渡段河长制各项工作。

       会上,县长张世伟与牛街乡、德苴乡签订了2018年礼社江河长制工作目标责任书,并作了讲话。张世伟说,礼社江弥渡段上游涉及巍山、南涧、弥渡三县,流域内人口密集,随着流域经济社会发展,各类污染物不断排放到礼社江里,严重影响礼社江水域生态环境。推进落实河长制是上级党委政府的决策部署,是改善生态环境的迫切要求,是维护水源健康的有效举措。各相关乡镇、相关部门要切实提高政治站位,进一步强化思想认识,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的总体要求,对标对表,坚持问题导向,坚持统筹治理,坚持综合施策,再次分解细化目标任务,实现全面消除国控断面监测点Ⅴ类以下劣质水,力争2018年年底礼社江水质达Ⅲ类以上好水;到2018年底实现全县河道、水库、塘坝及渠道等范围内污水无直排、绿化无破坏、河面无垃圾、堤岸无损毁、沿河无违章,使全县水资源得到有效保护,水污染得到全面遏制,水环境治理取得明显成效。要分解细化目标任务,切实解决工业点源污染问题、农业面源污染问题、畜禽养殖污染问题、生活垃圾污染问题。要强化组织领导、配合联动、执法监管、监督考核、舆论宣传,全面从严落实责任,加快推进礼社江弥渡段河长制工作,努力开创礼社江弥渡段流域治理新局面。

      副县长李国才主持会议。牛街乡、德苴乡、县河长办分别汇报了礼社江弥渡段河长制推进情况,县环保局汇报了礼社江水质监测情况。

      县领导罗荣发、陈永,县属有关部门负责人,礼社江弥渡段乡、村级河长等参加会议,与会人员实地调研了礼社江弥渡段河长制工作。


分享到: